sancocho
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 1 manioc
- 1 banane plantain
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1 bouillon
- Cumin
- Poivre
- Sel
- Fines herbes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Colorant alimentaire
- Coriandre
Recette
Etape : 1
Dans un fait-tout, faire revenir l'oignon coupé en petits dés dans l'huile d'olive, ajouter les tomates également coupées en petits dés. Assaisonner avec sel, poivre, cumin, herbes et le cube maggi.
Etape : 2
Ajouter les cuisses de poulet et le yucca coupées en morceaux après avoir enlevé la peau et la nervure centrale.
Etape : 3
Ajouter 2 tasses d'eau et laisser cuire 10 à 15 min.
Etape : 4
Ensuite, ajouter les pommes de terre coupées en rondelles d'1 cm de large, laisser cuire encore 5 min puis ajouter la banane plantain verte cassée en assez gros morceaux. Laisser cuire encore 5 min.
Etape : 5
On peut ajouter un peu de colorant alimentaire pour donner au plat une jolie couleur.
Etape : 6
Enfin ciseler un peu de coriandre fraîche au dessus du plat.
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