Cioppino (fricassée de la mer aux tomates)

Cioppino (fricassée de la mer aux tomates)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 450 g de lotte
  • 18 crevettes
  • 100 g de moules
  • 100 g de noix de saint-jacques
  • 1 grosse boîte de crabe
  • 100 g d'encornet
  • 1 oignon
  • 500 g de tomate pelée
  • 2 cuillères à soupe de coulis de tomate
  • 25 cl de vin blanc
  •  Basilic
  •  Thym
  •  Romarin
  •  Sauge
  •  Marjolaine
  •  Persil
  • 2 gousses d'ail
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Jus de citron

Recette

Etape : 1

Préparer la sauce.

Etape : 2

Faire revenir les oignons hâchés fins, l'ail coupé fin dans une marmite avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce que les oignons soient un peu colorés mais pas trop.

Etape : 3

Ajouter (hors du feu) les tomates, le vin blanc et un trait de jus de citron non traité.

Etape : 4

Laver et passer tous les aromates au mixer puis les incorporer et réserver.

Etape : 5

Préparer le poisson et les fruits de mer : couper la lotte en morceaux, décortiquer les crevettes, égoutter le crabe etc..., puis incorporer le tout (sauf les moules) à la sauce et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

Etape : 6

Ajouter les moules et laisser finir la cuisson jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.

Etape : 7

Présenter le Cioppino dans une grande soupière et servir avec l'accompagnement de votre choix (pommes de terre vapeur par exemple).

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