Cioppino (fricassée de la mer aux tomates)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 450 g de lotte
- 18 crevettes
- 100 g de moules
- 100 g de noix de saint-jacques
- 1 grosse boîte de crabe
- 100 g d'encornet
- 1 oignon
- 500 g de tomate pelée
- 2 cuillères à soupe de coulis de tomate
- 25 cl de vin blanc
- Basilic
- Thym
- Romarin
- Sauge
- Marjolaine
- Persil
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Jus de citron
Recette
Etape : 1
Préparer la sauce.
Etape : 2
Faire revenir les oignons hâchés fins, l'ail coupé fin dans une marmite avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce que les oignons soient un peu colorés mais pas trop.
Etape : 3
Ajouter (hors du feu) les tomates, le vin blanc et un trait de jus de citron non traité.
Etape : 4
Laver et passer tous les aromates au mixer puis les incorporer et réserver.
Etape : 5
Préparer le poisson et les fruits de mer : couper la lotte en morceaux, décortiquer les crevettes, égoutter le crabe etc..., puis incorporer le tout (sauf les moules) à la sauce et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Etape : 6
Ajouter les moules et laisser finir la cuisson jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
Etape : 7
Présenter le Cioppino dans une grande soupière et servir avec l'accompagnement de votre choix (pommes de terre vapeur par exemple).
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