U stufatu

U stufatu

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 1 kg de boeuf
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 tranches de petit salé
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 boîte de tomate pelée
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Muscade
  • 0.5 bouteilles de vin rouge
  •  Olives noires
  • 500 g de pâtes

Recette

Etape : 1

Couper les oignons en rondelles et les tranches de petits salés en lardons. Réserver.

Etape : 2

Dans une cocotte en fonte, mettre la viande dans l'huile d'olive brûlante. Une fois la viande dorée, la retirer de la cocotte et y mettre à revenir les oignons, les lardons et l'ail.

Etape : 3

Lorsque le mélange est doré, remettre la viande. Assaisoner avec le thym, le laurier et la muscade.

Etape : 4

Ajouter alors les tomates et le vin.

Etape : 5

Laisser bouillir à feu vif le temps que l'alcool s'évapore.

Etape : 6

Ajouter 1 L d'eau tiède et couvrir.

Etape : 7

Laisser cuire durant 2 h à feu très doux. (A mi-cuisson, penser à vérifier que la sauce est toujours bien liquide. Rajoutez de l'eau dans le cas contraire)

Etape : 8

Au bout du temps de cuisson, ajouter les olives. La sauce doit être très liquide. Ajouter les pâtes crues en mélangeant souvent (l'excédant de sauce va être absorbé). Laissez cuire 15 min. Servir aussitôt.

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