THE tarte à la courgette façon Ma-y-Té

THE tarte à la courgette façon Ma-y-Té

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 courgette
  • 6 tranches de jambon
  • 4 belles tranches de jambon blanc
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 tomate
  •  Thym
  • 1 poignée de ciboulette
  • 3 oeufs
  • 30 cl de crème liquide
  • 220 g de chèvre frais
  • 1 poignée de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Evider la courgette puis la couper en petits bouts. Dans une poêle faire chauffer de l'huile d'olive et y faire revenir la courgette.

Etape : 2

Lorsque la courgette commence à blondir rajouter les oignons puis l'ail (afin qu'ils ne brûlent pas, ne pas les ajouter trop tôt). Ajouter le thym.

Etape : 3

Laisser le tout confire à feux doux!!! (compter 1 bonne heure)

Etape : 4

Pendant ce temps, battre les oeufs avec la crème liquide, incorporer le gruyère râpé et la ciboulette préalablement ciselée. Réserver.

Etape : 5

Préparer le jambon : le couper en petits morceaux.

Etape : 6

Une fois la courgette bien confite l'incorporer à l'appareil (oeufs etc...)

Etape : 7

Placer la pâte dans un moule profond, la piquer avec une fourchette.

Etape : 8

Dans le fond de la pâte répartir la première moitié du jambon. Par dessus, verser l'appareil, le recouvrir de la deuxième moitié du jambon.

Etape : 9

Répartir la tomate tranchée sur le jambon.

Etape : 10

Terminer en recouvrant entièrement de chèvre frais émietté.

Etape : 11

Mettre le tout au four, environ 40 min 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 12

La cuisson dépend bien évidemment du type de four.

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