THE tarte à la courgette façon Ma-y-Té
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 courgette
- 6 tranches de jambon
- 4 belles tranches de jambon blanc
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 tomate
- Thym
- 1 poignée de ciboulette
- 3 oeufs
- 30 cl de crème liquide
- 220 g de chèvre frais
- 1 poignée de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Evider la courgette puis la couper en petits bouts. Dans une poêle faire chauffer de l'huile d'olive et y faire revenir la courgette.
Etape : 2
Lorsque la courgette commence à blondir rajouter les oignons puis l'ail (afin qu'ils ne brûlent pas, ne pas les ajouter trop tôt). Ajouter le thym.
Etape : 3
Laisser le tout confire à feux doux!!! (compter 1 bonne heure)
Etape : 4
Pendant ce temps, battre les oeufs avec la crème liquide, incorporer le gruyère râpé et la ciboulette préalablement ciselée. Réserver.
Etape : 5
Préparer le jambon : le couper en petits morceaux.
Etape : 6
Une fois la courgette bien confite l'incorporer à l'appareil (oeufs etc...)
Etape : 7
Placer la pâte dans un moule profond, la piquer avec une fourchette.
Etape : 8
Dans le fond de la pâte répartir la première moitié du jambon. Par dessus, verser l'appareil, le recouvrir de la deuxième moitié du jambon.
Etape : 9
Répartir la tomate tranchée sur le jambon.
Etape : 10
Terminer en recouvrant entièrement de chèvre frais émietté.
Etape : 11
Mettre le tout au four, environ 40 min 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 12
La cuisson dépend bien évidemment du type de four.
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