Kartoffelpuffer (galettes de pomme de terre)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 pommes de terre
- 4 cuillères à soupe de farine
- 2 oeufs
- Sel
- Emmental
- Huile
- Compote
- Confiture
Recette
Etape : 1
Éplucher, laver et râper le plus finement possible les pommes de terre.
Etape : 2
Les mettre dans une passoire et les égoutter à la main pour en faire sortir le maximum d'amidon.
Etape : 3
Les mettre dans un saladier, ajouter les œufs puis la farine. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. On peut également ajouter de l'emmental râpé.
Etape : 4
Dans une poêle, mettre une fine couche d'huile à chauffer (de préférence de l'huile d'olive, c'est plus léger!).
Etape : 5
A l'aide d'une grande cuillère, former des galettes à même la poêle (former d'abord une boule puis l'écraser pour obtenir une galette bien ronde, faire cuire à feu moyen pendant 6-7 minutes, retourner la galette lorsque le dessus commence à sécher. Retourner alors la galette, et laisser cuire encore 5 minutes environ.
Etape : 6
Servir chaud avec la compote et la confiture.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1241 fois
Partager cette Recette