Kartoffelpuffer (galettes de pomme de terre)

Kartoffelpuffer (galettes de pomme de terre)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 8 pommes de terre
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 2 oeufs
  •  Sel
  •  Emmental
  •  Huile
  •  Compote
  •  Confiture

Recette

Etape : 1

Éplucher, laver et râper le plus finement possible les pommes de terre.

Etape : 2

Les mettre dans une passoire et les égoutter à la main pour en faire sortir le maximum d'amidon.

Etape : 3

Les mettre dans un saladier, ajouter les œufs puis la farine. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. On peut également ajouter de l'emmental râpé.

Etape : 4

Dans une poêle, mettre une fine couche d'huile à chauffer (de préférence de l'huile d'olive, c'est plus léger!).

Etape : 5

A l'aide d'une grande cuillère, former des galettes à même la poêle (former d'abord une boule puis l'écraser pour obtenir une galette bien ronde, faire cuire à feu moyen pendant 6-7 minutes, retourner la galette lorsque le dessus commence à sécher. Retourner alors la galette, et laisser cuire encore 5 minutes environ.

Etape : 6

Servir chaud avec la compote et la confiture.

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