Moussaka aux courgettes

Moussaka aux courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de courgette
  • 700 g de viande
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 tomates
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 cuillère à café de thym
  • 15 cl de crème fraîche
  • 40 g de parmesan râpé
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir la viande hachée 5 min, dans 2 cuillères à soupe d' huile d'olive, en la détachant à la fourchette pour éviter qu' elle ne colle à la poêle.

Etape : 2

Ajouter l'oignon haché, l'ail, les tomates pelées et coupées en dés, 10 feuilles de menthe ciselées et le thym. Saler et poivrer. Laisser mijoter 15 min à couvert.

Etape : 3

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Mélanger la crème fraîche ou le yaourt,le parmesan râpé ainsi que 5 feuilles de menthe hachées. Poivrer.

Etape : 5

Dans un plat à four huilé, alterner des couches de courgettes coupées en tranches avec des couches de viande. Terminer par les courgettes et le mélange de crème fraîche et de fromage.

Etape : 6

Cuire au four 45 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 267 fois

Partager cette Recette