Moussaka aux courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de courgette
- 700 g de viande
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 tomates
- 1 bouquet de menthe
- 1 cuillère à café de thym
- 15 cl de crème fraîche
- 40 g de parmesan râpé
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir la viande hachée 5 min, dans 2 cuillères à soupe d' huile d'olive, en la détachant à la fourchette pour éviter qu' elle ne colle à la poêle.
Etape : 2
Ajouter l'oignon haché, l'ail, les tomates pelées et coupées en dés, 10 feuilles de menthe ciselées et le thym. Saler et poivrer. Laisser mijoter 15 min à couvert.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Mélanger la crème fraîche ou le yaourt,le parmesan râpé ainsi que 5 feuilles de menthe hachées. Poivrer.
Etape : 5
Dans un plat à four huilé, alterner des couches de courgettes coupées en tranches avec des couches de viande. Terminer par les courgettes et le mélange de crème fraîche et de fromage.
Etape : 6
Cuire au four 45 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 267 fois
Partager cette Recette