Chou au lard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 4 h
Ingrédients
- 1 chou blanc
- 0.75 oignons
- 1 bouillon
- 400 g de lard
- 30 cl de vin blanc
- 3 saucisses
- 3 carottes
- Clou de girofle
- 1 céleri
- 1 bouquet garni
Recette
Etape : 1
1) Dessaler le lard en le coupant en morceaux et en le laissant dans l'eau environ 1/2 heure.
Etape : 2
2) Couper le chou en 4, enlever le trognon et blanchissez-le (20 mn dans une grande casserole d'eau bouillante).
Etape : 3
3) Pendant ce temps là, il faut mettre un gros morceau de beurre dans la marmite pour faire revenir les morceaux de lard + les oignons coupés en deux et piqués de 3/4 clous de girofle chacuns.
Etape : 4
4) Rajouter les carottes et le céleri, puis le chou, le tout arrosé de 15 cl de vin blanc + un bouquet garni.
Etape : 5
5) entre temps vous aurez préparé 1/2 l de bouillon. vous le versez sur le tout.
Etape : 6
6) laisser glouglouter 1/4 heure puis rajouter le reste du vin et de nouveau un bon morceau de beurre.
Etape : 7
7) laisser cuire environ 3 h (en tout) dans la marmite à moitié couverte.
Etape : 8
8) Une 1/2 heure avant la fin de la cuisson, mettez les saucisses coupées en deux.
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