Chou au lard

Chou au lard

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 4 h

Ingrédients

  • 1 chou blanc
  • 0.75 oignons
  • 1 bouillon
  • 400 g de lard
  • 30 cl de vin blanc
  • 3 saucisses
  • 3 carottes
  •  Clou de girofle
  • 1 céleri
  • 1 bouquet garni

Recette

Etape : 1

1) Dessaler le lard en le coupant en morceaux et en le laissant dans l'eau environ 1/2 heure.

Etape : 2

2) Couper le chou en 4, enlever le trognon et blanchissez-le (20 mn dans une grande casserole d'eau bouillante).

Etape : 3

3) Pendant ce temps là, il faut mettre un gros morceau de beurre dans la marmite pour faire revenir les morceaux de lard + les oignons coupés en deux et piqués de 3/4 clous de girofle chacuns.

Etape : 4

4) Rajouter les carottes et le céleri, puis le chou, le tout arrosé de 15 cl de vin blanc + un bouquet garni.

Etape : 5

5) entre temps vous aurez préparé 1/2 l de bouillon. vous le versez sur le tout.

Etape : 6

6) laisser glouglouter 1/4 heure puis rajouter le reste du vin et de nouveau un bon morceau de beurre.

Etape : 7

7) laisser cuire environ 3 h (en tout) dans la marmite à moitié couverte.

Etape : 8

8) Une 1/2 heure avant la fin de la cuisson, mettez les saucisses coupées en deux.

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