Rancho (ragoût de porc à l'espagnole)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 500 g de porc
- 1 haricot
- 2 oignons
- Farine
- 2 pommes de terre
- 10 cl de vin rouge
- 1 verre d'eau
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper le ragoût de porc en dés d'environ 2cm. Rouler la viande dans la farine ou la maïzena (ou les 2).
Etape : 2
Couper les oignons en fines lamelles.
Etape : 3
Faire revenir la viande et les oignons dans de l'huile pendant 5 à 10 minutes environ en remuant souvent.
Etape : 4
Déglacer la viande et les oignons au vin rouge. Laisser le vin s'évaporer.
Etape : 5
Ajouter tout le contenu de la conserve dans la casserole (sauce comprise).
Etape : 6
Ajouter un verre d'eau ou plus (la sauce ne doit pas être trop compacte, elle s'épaissira plus tard grâce à la farine ou maïzena).
Etape : 7
Peler les pommes de terre et coupez les en petits dés. Les ajouter au ragoût une demi-heure avant la fin de la cuisson pour leur laisser le temps de cuire.
Etape : 8
Laisser mijoter à feu doux le ragoût pendant environ une heure jusqu'à ce que la viande soit cuite.
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