Rancho (ragoût de porc à l'espagnole)

Rancho (ragoût de porc à l'espagnole)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 500 g de porc
  • 1 haricot
  • 2 oignons
  •  Farine
  • 2 pommes de terre
  • 10 cl de vin rouge
  • 1 verre d'eau
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper le ragoût de porc en dés d'environ 2cm. Rouler la viande dans la farine ou la maïzena (ou les 2).

Etape : 2

Couper les oignons en fines lamelles.

Etape : 3

Faire revenir la viande et les oignons dans de l'huile pendant 5 à 10 minutes environ en remuant souvent.

Etape : 4

Déglacer la viande et les oignons au vin rouge. Laisser le vin s'évaporer.

Etape : 5

Ajouter tout le contenu de la conserve dans la casserole (sauce comprise).

Etape : 6

Ajouter un verre d'eau ou plus (la sauce ne doit pas être trop compacte, elle s'épaissira plus tard grâce à la farine ou maïzena).

Etape : 7

Peler les pommes de terre et coupez les en petits dés. Les ajouter au ragoût une demi-heure avant la fin de la cuisson pour leur laisser le temps de cuire.

Etape : 8

Laisser mijoter à feu doux le ragoût pendant environ une heure jusqu'à ce que la viande soit cuite.

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