Baccalà mantecato alla Veneziana (brandade vénitienne)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 600 g de morue
- 20 cl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire dessaler la morue durant 12 h, en changeant l'eau à 2 ou 3 reprises.
Etape : 2
La faire cuire environ 15 min, à frémissements.
Etape : 3
Egoutter, laisser refroidir, oter la peau et les arrêtes.
Etape : 4
Placer la chair du poisson dans un saladier, travailler avec une spatule en bois en incorporant l'huile d'olive. La consistance doit devenir crémeuse; la quantité d'huile dépend de la qualité du poisson.
Etape : 5
Ajouter l'ail pilé et le persil hâché, saler et poivrer.
Etape : 6
Cette crème se sert froide, avec des tranches de polenta grillées.
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