Tagiatelles aux champignons de printemps et à l'ail des ours
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de tagliatelle
- 500 g de champignon
- 25 cl de vin
- 50 g de beurre
- 1 oignon
- 25 cl de crème liquide
- 200 g de jambon blanc
- 1 jaune d'oeuf
- feuille d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyez et émincez les mousserons de printemps et pézizes veinées.
Etape : 2
Versez le vin d'Arbois dans un bol, et rincez-y les morilles, morillons et verpes après les avoir soigneusement brossées.
Etape : 3
Coupez ensuite les plus gros exemplaires en 2 ou en 4, selon leur taille; laissez les plus petits exemplaires entiers.
Etape : 4
Faites chauffer les champignons dans une sauteuse, sur feu doux, pour commencer et à couvert.
Etape : 5
Après quelques minutes, les champignons commencent à rendre leur eau, augmentez la flamme et découvrez la sauteuse. Remuez constamment et délicatement.
Etape : 6
Ajoutez le beurre, et émincez l'oignon que vous ajouterez dès que le beurre est fondu.
Etape : 7
Laissez bondir l'oignon, filtrez le vin qui a servi au rinçage des champignons dans une étamine, et ajoutez-le à la préparation. Laissez réduire quelques minutes, et ajoutez ensuite la crème liquide.
Etape : 8
Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles selon les indications fournies sur l'emballage.
Etape : 9
Ajoutez ensuite le jambon, sel et poivre, et laisser bien réchauffer le tout à couvert pendant quelques minutes. Eteignez le feu, et incorporez le jaune d'oeuf en mélangeant vivement.
Etape : 10
Egouttez les tagliatelles et répartissez-les dans les assiettes. Couvrez de la préparation aux champignons, parsemez d'ail des ours ciselé et à table !
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