Tagiatelles aux champignons de printemps et à l'ail des ours

Tagiatelles aux champignons de printemps et à l'ail des ours

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de tagliatelle
  • 500 g de champignon
  • 25 cl de vin
  • 50 g de beurre
  • 1 oignon
  • 25 cl de crème liquide
  • 200 g de jambon blanc
  • 1 jaune d'oeuf
  •  feuille d'ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyez et émincez les mousserons de printemps et pézizes veinées.

Etape : 2

Versez le vin d'Arbois dans un bol, et rincez-y les morilles, morillons et verpes après les avoir soigneusement brossées.

Etape : 3

Coupez ensuite les plus gros exemplaires en 2 ou en 4, selon leur taille; laissez les plus petits exemplaires entiers.

Etape : 4

Faites chauffer les champignons dans une sauteuse, sur feu doux, pour commencer et à couvert.

Etape : 5

Après quelques minutes, les champignons commencent à rendre leur eau, augmentez la flamme et découvrez la sauteuse. Remuez constamment et délicatement.

Etape : 6

Ajoutez le beurre, et émincez l'oignon que vous ajouterez dès que le beurre est fondu.

Etape : 7

Laissez bondir l'oignon, filtrez le vin qui a servi au rinçage des champignons dans une étamine, et ajoutez-le à la préparation. Laissez réduire quelques minutes, et ajoutez ensuite la crème liquide.

Etape : 8

Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles selon les indications fournies sur l'emballage.

Etape : 9

Ajoutez ensuite le jambon, sel et poivre, et laisser bien réchauffer le tout à couvert pendant quelques minutes. Eteignez le feu, et incorporez le jaune d'oeuf en mélangeant vivement.

Etape : 10

Egouttez les tagliatelles et répartissez-les dans les assiettes. Couvrez de la préparation aux champignons, parsemez d'ail des ours ciselé et à table !

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