Dal Bhat (plat indien)

Dal Bhat (plat indien)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne(s)
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 1 curry
  • 1 gingembre
  • 1 coriandre
  • 250 g de lentilles corail
  • 500 ml d'eau
  • 500 ml de lait de coco
  • 1 pincée de sel et poivre

Recette

Etape : 1

Épluchez l’oignon et l'ail et coupez-les finement.

Etape : 2

Faites les revenir dans une poêle/wok avec de l'huile.

Etape : 3

Quand la préparation commence à brunir, mettre l'ensemble des épices, mélanger et poursuivre la cuisson 3 minutes en baissant le feu.

Etape : 4

Ajouter les lentilles, puis un peu de lait de coco et mélanger.

Etape : 5

Ajouter progressivement le reste du lait de coco et cuire pendant environ 40 minutes.

Etape : 6

A la fin de la cuisson saler et poivrer. Une pincée de piment pour relever le goût en option.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1066 fois

Partager cette Recette