Dal Bhat (plat indien)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne(s)
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 100 ml d'huile d'olive
- 1 curry
- 1 gingembre
- 1 coriandre
- 250 g de lentilles corail
- 500 ml d'eau
- 500 ml de lait de coco
- 1 pincée de sel et poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez l’oignon et l'ail et coupez-les finement.
Etape : 2
Faites les revenir dans une poêle/wok avec de l'huile.
Etape : 3
Quand la préparation commence à brunir, mettre l'ensemble des épices, mélanger et poursuivre la cuisson 3 minutes en baissant le feu.
Etape : 4
Ajouter les lentilles, puis un peu de lait de coco et mélanger.
Etape : 5
Ajouter progressivement le reste du lait de coco et cuire pendant environ 40 minutes.
Etape : 6
A la fin de la cuisson saler et poivrer. Une pincée de piment pour relever le goût en option.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1066 fois
Partager cette Recette