Tartare de bœuf aux parfums thaï
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 600 g de boeuf
- 0.5 bottes d'oignon nouveau
- 1 citron vert
- 1 piment
- 3 cuillères à soupe de poisson
- 4 cuillères à soupe de coriandre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- Poivre
Recette
Etape : 1
Prélever quelques zestes sur le citron vert.
Etape : 2
Extraire le jus du citron vert.
Etape : 3
Émincer finement le piment.
Etape : 4
Émincer les oignons, le blanc et 3/4 du vert.
Etape : 5
Les verser dans un plat et ajouter la sauce poisson, la coriandre, l'huile, le jus du citron vert et quatre tours de moulin de poivre noir.
Etape : 6
Hacher très finement la viande au couteau
Etape : 7
L'ajouter au plat et bien mélanger.
Etape : 8
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Etape : 9
Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur durant 30 minutes.
Etape : 10
Servir bien frais en 4 parts.
Etape : 11
Accompagner de pain de campagne ou de frites et d'une salade au choix.
Etape : 12
Bonne cuisine et bon appétit.
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