Tartare de bœuf aux parfums thaï

Tartare de bœuf aux parfums thaï

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 600 g de boeuf
  • 0.5 bottes d'oignon nouveau
  • 1 citron vert
  • 1 piment
  • 3 cuillères à soupe de poisson
  • 4 cuillères à soupe de coriandre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Prélever quelques zestes sur le citron vert.

Etape : 2

Extraire le jus du citron vert.

Etape : 3

Émincer finement le piment.

Etape : 4

Émincer les oignons, le blanc et 3/4 du vert.

Etape : 5

Les verser dans un plat et ajouter la sauce poisson, la coriandre, l'huile, le jus du citron vert et quatre tours de moulin de poivre noir.

Etape : 6

Hacher très finement la viande au couteau

Etape : 7

L'ajouter au plat et bien mélanger.

Etape : 8

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Etape : 9

Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur durant 30 minutes.

Etape : 10

Servir bien frais en 4 parts.

Etape : 11

Accompagner de pain de campagne ou de frites et d'une salade au choix.

Etape : 12

Bonne cuisine et bon appétit.

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