Boeuf façon Bashu (poivrons et sauce soja)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 400 g de boeuf
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 10 cuillères à soupe de sauce soja
- 5 cuillères à soupe de cumin
- 0.25 gousses d'ail
- 0.5 cuillères à café de piment d'Espelette
- Huile d'olive
- Riz
Recette
Etape : 1
Couper le bœuf en petits cubes.
Etape : 2
Couper les poivrons en petits cubes.
Etape : 3
Émincer l'ail (il en faut une demi-cuillère a café).
Etape : 4
Émincer le piment (le piment émincé que l'on trouve en supermarché convient parfaitement).
Etape : 5
Cuisson :
Etape : 6
Faire chauffer vivement un wok avec un peu d'huile d'olive : 1 fois le wok très chaud, y faire revenir les poivrons en cube en mélangeant constamment pendant 2 min.
Etape : 7
Ensuite ajouter 5 cuillères à soupe de sauce soja dans les poivrons et continuer a remuer pendant 1 min.
Etape : 8
Remiser les poivrons et refaire chauffer le wok (sans le rincer) avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 9
Une fois le wok très chaud, y mettre la viande en cube. Encore une fois, il faut mélanger mais il faut que la viande grille sur chacune de ses faces. Le secret est d'avoir un feux vif et de remuer de temps en temps.
Etape : 10
Une fois la viande grillée sur chacune des faces, y ajouter les 5 dernières cuillères à soupes de soja et remuer constamment pendant environ 2 minutes. La viande va changer de couleur afin qu'il prenne un aspect caramélisé.
Etape : 11
Une fois bien grillée et avec un aspect caramélisé, laisser le feu toujours très vif et ajouter.
Etape : 12
Les poivrons par dessus la viande, le cumin par dessus les poivrons, le piment par dessus le cumin
Etape : 13
et enfin l'ail.
Etape : 14
Remuer pendant environ 1 min 30 toujours à feux vif.
Etape : 15
Voilà c'est prêt.
Etape : 16
A servir avec du riz.
Etape : 17
Bon appétit !
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