Tafelspitz autrichien
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h30
Ingrédients
- 1.5 kg de macreuse
- 1 oignon
- 25 cl de vin blanc sec
- 0.5 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 8 grains de poivre
- 1 feuille de laurier
- 1 gousse d'ail
- 3 clous de girofle
- 50 g de céleri branche
- Thym
- Persil
- Huile
- 1 morceau de citron
Recette
Etape : 1
Saler, poivrer la viande et la dorer rapidement dans une cocotte avec un peu d'huile.
Etape : 2
Ôter la viande et dans cette même cocotte, faire sauter l'oignon coupé en deux avec sa peau, le poivre, le persil, le citron, le céleri, l'ail.
Etape : 3
Ajouter un 50 cl d'eau, le vin et le reste des ingrédients, faire cuire à petit bouillon 15 min à découvert.
Etape : 4
Ajouter la viande et cuire 3h30 à 4h00 à petit bouillon couvert, remettre un petit peu d'eau si besoin, la sauce doit être courte.
Etape : 5
Servir coupé en tranches fines transversalement aux fibres, napper de bouillon et accompagner de pommes de terre sautées et d'épinards.
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