Tafelspitz autrichien

Tafelspitz autrichien

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 4h30

Ingrédients

  • 1.5 kg de macreuse
  • 1 oignon
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 0.5 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 8 grains de poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gousse d'ail
  • 3 clous de girofle
  • 50 g de céleri branche
  •  Thym
  •  Persil
  •  Huile
  • 1 morceau de citron

Recette

Etape : 1

Saler, poivrer la viande et la dorer rapidement dans une cocotte avec un peu d'huile.

Etape : 2

Ôter la viande et dans cette même cocotte, faire sauter l'oignon coupé en deux avec sa peau, le poivre, le persil, le citron, le céleri, l'ail.

Etape : 3

Ajouter un 50 cl d'eau, le vin et le reste des ingrédients, faire cuire à petit bouillon 15 min à découvert.

Etape : 4

Ajouter la viande et cuire 3h30 à 4h00 à petit bouillon couvert, remettre un petit peu d'eau si besoin, la sauce doit être courte.

Etape : 5

Servir coupé en tranches fines transversalement aux fibres, napper de bouillon et accompagner de pommes de terre sautées et d'épinards.

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