Poêlée de lotte, champignons et chorizo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 0.5 queues
- 8 tranches fines de chorizo
- 250 g de champignon de Paris
- 2 gousses d'ail
- 8 queues
- 2 cuillères à soupe de poudre de noisette
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 brins de persil
Recette
Etape : 1
Découper la lotte en petit tronçons de 1 cm de diamètre.
Etape : 2
Mélanger la farine et la poudre de noisette dans une poche congélation. Ajouter les morceaux de lotte de manière à les fariner.
Etape : 3
Émincer les champignons de Paris.
Etape : 4
Couper les chorizos en lamelles.
Etape : 5
Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive et une grosse noix de beurre, mettre les morceaux de lotte à colorer à feu moyen. Après 5 minutes de cuisson, ajouter l'ail pressé. Faire colorer quelques minutes de plus, puis ajouter les champignons de Paris émincés ainsi que le persil haché. Saler, poivrer.
Etape : 6
Faire cuire 10 min de plus à feu moyen. Quand l'eau des champignons s'est évaporée, monter le feu et ajouter les queues de crevettes pour les faire colorer.
Etape : 7
Dans une deuxième poêle sans matière grasse, faire frire les lamelles de chorizo. Une fois colorée, les ajouter à la poêlée de lotte.
Etape : 8
Servir avec par exemple des spaghetti auxquels on aura ajouté de la crème liquide.
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