Poêlée de lotte, champignons et chorizo

Poêlée de lotte, champignons et chorizo

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 0.5 queues
  • 8 tranches fines de chorizo
  • 250 g de champignon de Paris
  • 2 gousses d'ail
  • 8 queues
  • 2 cuillères à soupe de poudre de noisette
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 brins de persil

Recette

Etape : 1

Découper la lotte en petit tronçons de 1 cm de diamètre.

Etape : 2

Mélanger la farine et la poudre de noisette dans une poche congélation. Ajouter les morceaux de lotte de manière à les fariner.

Etape : 3

Émincer les champignons de Paris.

Etape : 4

Couper les chorizos en lamelles.

Etape : 5

Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive et une grosse noix de beurre, mettre les morceaux de lotte à colorer à feu moyen. Après 5 minutes de cuisson, ajouter l'ail pressé. Faire colorer quelques minutes de plus, puis ajouter les champignons de Paris émincés ainsi que le persil haché. Saler, poivrer.

Etape : 6

Faire cuire 10 min de plus à feu moyen. Quand l'eau des champignons s'est évaporée, monter le feu et ajouter les queues de crevettes pour les faire colorer.

Etape : 7

Dans une deuxième poêle sans matière grasse, faire frire les lamelles de chorizo. Une fois colorée, les ajouter à la poêlée de lotte.

Etape : 8

Servir avec par exemple des spaghetti auxquels on aura ajouté de la crème liquide.

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