Sot-l'y-laisse de dinde au curry et au lait de coco
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 kg de sot-l'y-laisse
- 20 cl de lait de coco
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 3 grosses cuillères à soupe de curry
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 cl d'eau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hachez l’oignon, l’ail et l’échalote.
Etape : 2
Faites chauffer l’huile d’olive, faites y revenir l’oignon, l’ail et l’échalote.
Etape : 3
Faites dorer les sot-l'y-laisse dans une cocotte sans réellement les cuire.
Etape : 4
Faites fondre votre cube de bouillon de volaille dans l’eau au micro-ondes, dès dissolution, versez-le sur la viande.
Etape : 5
Ajoutez le curry, le gingembre et la cannelle.
Etape : 6
Laissez réduire 10 min environ à feu vif.
Etape : 7
Ajoutez ensuite le lait de coco.
Etape : 8
Ne pas hésiter à revoir les proportions d’épices selon vos goûts, le lait de coco adoucissant la préparation, il se peut que ça ne soit plus assez fort en curry pour certains.
Etape : 9
Salez et poivrez à votre convenance.
Etape : 10
Laissez mijoter à feu très doux pendant 45 min.
Etape : 11
Servir avec du riz basmati blanc.
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