Sot-l'y-laisse de dinde au curry et au lait de coco

Sot-l'y-laisse de dinde au curry et au lait de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 kg de sot-l'y-laisse
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 3 grosses cuillères à soupe de curry
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50 cl d'eau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hachez l’oignon, l’ail et l’échalote.

Etape : 2

Faites chauffer l’huile d’olive, faites y revenir l’oignon, l’ail et l’échalote.

Etape : 3

Faites dorer les sot-l'y-laisse dans une cocotte sans réellement les cuire.

Etape : 4

Faites fondre votre cube de bouillon de volaille dans l’eau au micro-ondes, dès dissolution, versez-le sur la viande.

Etape : 5

Ajoutez le curry, le gingembre et la cannelle.

Etape : 6

Laissez réduire 10 min environ à feu vif.

Etape : 7

Ajoutez ensuite le lait de coco.

Etape : 8

Ne pas hésiter à revoir les proportions d’épices selon vos goûts, le lait de coco adoucissant la préparation, il se peut que ça ne soit plus assez fort en curry pour certains.

Etape : 9

Salez et poivrez à votre convenance.

Etape : 10

Laissez mijoter à feu très doux pendant 45 min.

Etape : 11

Servir avec du riz basmati blanc.

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