Bamia (Liban)

Bamia (Liban)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 gombo
  • 1 kg de viande
  • 1 grosse boîte de tomate
  • 3 gousses d'ail
  • 2 petits bouquets de coriandre
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Huile de tournesol
  •  Riz

Recette

Etape : 1

Rincer et laisser égoutter les légumes.

Etape : 2

Découper la viande (prise dans le gigot d'agneau)en morceaux gros comme une petite noix.

Etape : 3

Pendant ce temps, verser 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol au fond d'un faitout. Lorsqu'elle est chaude, y faire revenir les gousses d'ail pilées auxquelles on ajoute la coriandre hachée.

Etape : 4

Ajouter la viande et la faire rissoler. Lorsque celle-ci est dorée ajouter les bamia et la conserve de tomates coupées en morceaux.

Etape : 5

Assaisonner avec sel et poivre doux.

Etape : 6

Laisser mijoter couvert trois quarts d'heure, faire réduire pendant un quart d'heure, si la préparation est encore trop liquide.

Etape : 7

On sert du riz nature en accompagnement.

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