Bamia (Liban)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 gombo
- 1 kg de viande
- 1 grosse boîte de tomate
- 3 gousses d'ail
- 2 petits bouquets de coriandre
- Sel
- Poivre
- Huile de tournesol
- Riz
Recette
Etape : 1
Rincer et laisser égoutter les légumes.
Etape : 2
Découper la viande (prise dans le gigot d'agneau)en morceaux gros comme une petite noix.
Etape : 3
Pendant ce temps, verser 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol au fond d'un faitout. Lorsqu'elle est chaude, y faire revenir les gousses d'ail pilées auxquelles on ajoute la coriandre hachée.
Etape : 4
Ajouter la viande et la faire rissoler. Lorsque celle-ci est dorée ajouter les bamia et la conserve de tomates coupées en morceaux.
Etape : 5
Assaisonner avec sel et poivre doux.
Etape : 6
Laisser mijoter couvert trois quarts d'heure, faire réduire pendant un quart d'heure, si la préparation est encore trop liquide.
Etape : 7
On sert du riz nature en accompagnement.
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