Galettes végétales aux carottes et soja jaune

Galettes végétales aux carottes et soja jaune

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 450 g de soja
  • 400 g de carotte
  • 200 g d'oignon
  • 300 g de champignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 gros bouquet de persil
  • 100 g de chapelure
  • 50 g de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  épices

Recette

Etape : 1

Cuire à la cocotte minute le soja trempé la veille.

Etape : 2

Couper les carottes en dés et les cuire à la vapeur durant 8 minutes.

Etape : 3

Hacher fin les oignons, les faire revenir dans 1 grande poêle avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les champignons finement émincés, le persil et l'ail haché.

Etape : 4

Bien égoutter le soja ainsi que les carottes et les ajouter à la préparation.

Etape : 5

Saler, poivrer et ajouter selon le goût des épices (origan, basilic, cumin ou massalé).

Etape : 6

Hors du feu incorporer les oeufs battus, 100 g de chapelure et le gruyère râpé.

Etape : 7

Former à la main des petites galettes et les rouler dans la chapelure restant (ou la farine de maïs idéale pour ce genre de cuisson).

Etape : 8

Mettre un peu d'huile d'olive (2 à 3 cuillères à soupe environ) dans une grande poêle et faire frire les galettes de chaque côté pour qu'elles soient dorées.

Etape : 9

Les égoutter un peu sur du sopalin.

Etape : 10

Accompagner d'un plat de légumes ou d'une grande salade

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