Galettes végétales aux carottes et soja jaune
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 450 g de soja
- 400 g de carotte
- 200 g d'oignon
- 300 g de champignon
- 2 gousses d'ail
- 1 gros bouquet de persil
- 100 g de chapelure
- 50 g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- épices
Recette
Etape : 1
Cuire à la cocotte minute le soja trempé la veille.
Etape : 2
Couper les carottes en dés et les cuire à la vapeur durant 8 minutes.
Etape : 3
Hacher fin les oignons, les faire revenir dans 1 grande poêle avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les champignons finement émincés, le persil et l'ail haché.
Etape : 4
Bien égoutter le soja ainsi que les carottes et les ajouter à la préparation.
Etape : 5
Saler, poivrer et ajouter selon le goût des épices (origan, basilic, cumin ou massalé).
Etape : 6
Hors du feu incorporer les oeufs battus, 100 g de chapelure et le gruyère râpé.
Etape : 7
Former à la main des petites galettes et les rouler dans la chapelure restant (ou la farine de maïs idéale pour ce genre de cuisson).
Etape : 8
Mettre un peu d'huile d'olive (2 à 3 cuillères à soupe environ) dans une grande poêle et faire frire les galettes de chaque côté pour qu'elles soient dorées.
Etape : 9
Les égoutter un peu sur du sopalin.
Etape : 10
Accompagner d'un plat de légumes ou d'une grande salade
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