Masala dosa
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de pomme de terre
- 125 g d'oignon
- 3 piments verts
- 1 cuillère d'huile
- 0.25 cuillères d'asafoetida
- 1 cuillère de moutarde
- 0.5 cuillères de curcuma
- Sel
Recette
Etape : 1
Farce de pomme de terre pour fourrer une variété de crèpes du sud de l'Inde que l'on appelle dosa (à base de riz et de dal voir recette à "dosa").
Etape : 2
Faire cuire à l'eau puis peler les pommes de terre.
Etape : 3
Emincer oignons et piments verts.
Etape : 4
Dans une poêle faites revenir un peu d'huile puis l'asafoetida, les graines de moutarde, le curry, les oignons, les piments verts et le curcuma.
Etape : 5
Ainsi toutes les épices rendent le maximum de leurs arômes.
Etape : 6
Faire mijoter 2 min puis ajouter les pommes de terre et saler selon convenance.
Etape : 7
Couvrir et laisser encore sur le feu 2 min jusqu'à l'obtention d'une préparation sèche.
Etape : 8
On peut varier cette recette traditionnelle et ajouter carottes, petits pois ou haricots verts.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 273 fois
Partager cette Recette