Conchiglioni fourrés épinards ricotta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 850 g d'épinard
- 250 g de ricotta
- 50 g de parmesan
- 1 cuillère de café
- 1 bocal de coulis
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 morceau de sucre
- 500 g de conchiglione
Recette
Etape : 1
Farce : Cuire les épinards, les égoutter correctement (au besoin, les presser dans les mains).
Etape : 2
Les mélanger avec les autres ingrédients de la farce.
Etape : 3
Sauce : Pendant la cuisson des épinards, faire revenir les ingrédients de la sauce 15 à 20 min dans une sauteuse.
Etape : 4
Pâtes : Pendant la cuisson de la sauce, cuire les pâtes (si 14 min est indiqué sur la boîte, préférer 12 à 13 min max) dans beaucoup d’eau salée plus un filet d’huile d’olive pour éviter qu’elles ne collent.
Etape : 5
Montage du plat :
Etape : 6
Étaler une couche de sauce dans des plats type plats à gratin.
Etape : 7
Garnir chaque pâte de farce, les déposer dans le plat (les unes contre les autres), verser la sauce sur les pâtes.
Etape : 8
Mettre à chauffer au four 8 à 10 min à 200°C (thermostat 6-7), ou au micro ondes.
Etape : 9
Déguster.
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