Conchiglioni fourrés épinards ricotta

Conchiglioni fourrés épinards ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 850 g d'épinard
  • 250 g de ricotta
  • 50 g de parmesan
  • 1 cuillère de café
  • 1 bocal de coulis
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 morceau de sucre
  • 500 g de conchiglione

Recette

Etape : 1

Farce : Cuire les épinards, les égoutter correctement (au besoin, les presser dans les mains).

Etape : 2

Les mélanger avec les autres ingrédients de la farce.

Etape : 3

Sauce : Pendant la cuisson des épinards, faire revenir les ingrédients de la sauce 15 à 20 min dans une sauteuse.

Etape : 4

Pâtes : Pendant la cuisson de la sauce, cuire les pâtes (si 14 min est indiqué sur la boîte, préférer 12 à 13 min max) dans beaucoup d’eau salée plus un filet d’huile d’olive pour éviter qu’elles ne collent.

Etape : 5

Montage du plat :

Etape : 6

Étaler une couche de sauce dans des plats type plats à gratin.

Etape : 7

Garnir chaque pâte de farce, les déposer dans le plat (les unes contre les autres), verser la sauce sur les pâtes.

Etape : 8

Mettre à chauffer au four 8 à 10 min à 200°C (thermostat 6-7), ou au micro ondes.

Etape : 9

Déguster.

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