Quiche au saumon et à la tomate
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 pavés de saumon frais
- 6 tomates
- 20 cl de crème liquide
- 1 oeuf
- 1 pâte feuilletée
- Poivre
- Sel
- Aneth
Recette
Etape : 1
Coupez les tomates en deux et sortez les pépins. Salez légèrement. Les mettre à l'envers sur du papier absorbant afin qu'elles dégorgent.
Etape : 2
Déroulez la pâte dans un moule (sur un papier sulfurisé, ou après avoir graissé le moule). Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
Etape : 3
Coupez les tomates en dés et répartissez-les sur la pâte.
Etape : 4
Coupez le saumon en lamelles et répartissez-les sur les dés de tomates.
Etape : 5
Enfournez au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 20 mn.
Etape : 6
Préparez le flan salé : battez l'oeuf comme pour une omelette, ajouter la crème, salez, poivrez, ajouter l'aneth haché (on peut aussi utiliser de l'aneth déshydraté).
Etape : 7
Verser ce mélange par-dessus et terminez la cuisson 20 minutes.
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