Quiche au saumon et à la tomate

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quiche au saumon et à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon frais
  • 6 tomates
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 oeuf
  • 1 pâte feuilletée
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Aneth

Recette

Etape : 1

Coupez les tomates en deux et sortez les pépins. Salez légèrement. Les mettre à l'envers sur du papier absorbant afin qu'elles dégorgent.

Etape : 2

Déroulez la pâte dans un moule (sur un papier sulfurisé, ou après avoir graissé le moule). Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

Etape : 3

Coupez les tomates en dés et répartissez-les sur la pâte.

Etape : 4

Coupez le saumon en lamelles et répartissez-les sur les dés de tomates.

Etape : 5

Enfournez au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 20 mn.

Etape : 6

Préparez le flan salé : battez l'oeuf comme pour une omelette, ajouter la crème, salez, poivrez, ajouter l'aneth haché (on peut aussi utiliser de l'aneth déshydraté).

Etape : 7

Verser ce mélange par-dessus et terminez la cuisson 20 minutes.

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