Rouelle de jambon de porc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 1 jambon
- 2 carottes
- 2 oignons
- brin de persil
- 25 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 50 cl d'eau
- Vinaigre
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez 2 carottes et 2 oignons, puis coupez-les en fines rondelles.
Etape : 2
Mettez 25 g de beurre dans une cocotte posée sur feu moyen et faites-y revenir oignons et carottes.
Etape : 3
Ajoutez la rouelle et faites-la dorer à feu vif 5 min de chaque côté.
Etape : 4
Couvrez, baissez le feu, et laissez cuire 15 min.
Etape : 5
Versez alors 50 cl d'eau et quelques gouttes de vinaigre de pommes, salez, poivrez, ajoutez 1 brin de thym, 1 feuille de laurier et quelques brins de persil.
Etape : 6
Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu très doux pendant encore 2 h, en tournant la rouelle à mi-cuisson.
Etape : 7
En fin de cuisson, posez la rouelle sur un plat et couvrez-la pour la maintenir au chaud. Passez le jus de cuisson à travers une passoire fine.
Etape : 8
Mettez 3 cuillères à soupe de moutarde forte dans une petite casserole et versez dessus, peu à peu, le jus de cuisson, en mélangeant avec une cuillère en bois.
Etape : 9
Laissez frémir 5 min à feu doux, tout en remuant. Versez une partie de la sauce sur la rouelle.
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