Rouelle de jambon de porc

Rouelle de jambon de porc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 1 jambon
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  •  brin de persil
  • 25 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 50 cl d'eau
  •  Vinaigre
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez 2 carottes et 2 oignons, puis coupez-les en fines rondelles.

Etape : 2

Mettez 25 g de beurre dans une cocotte posée sur feu moyen et faites-y revenir oignons et carottes.

Etape : 3

Ajoutez la rouelle et faites-la dorer à feu vif 5 min de chaque côté.

Etape : 4

Couvrez, baissez le feu, et laissez cuire 15 min.

Etape : 5

Versez alors 50 cl d'eau et quelques gouttes de vinaigre de pommes, salez, poivrez, ajoutez 1 brin de thym, 1 feuille de laurier et quelques brins de persil.

Etape : 6

Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu très doux pendant encore 2 h, en tournant la rouelle à mi-cuisson.

Etape : 7

En fin de cuisson, posez la rouelle sur un plat et couvrez-la pour la maintenir au chaud. Passez le jus de cuisson à travers une passoire fine.

Etape : 8

Mettez 3 cuillères à soupe de moutarde forte dans une petite casserole et versez dessus, peu à peu, le jus de cuisson, en mélangeant avec une cuillère en bois.

Etape : 9

Laissez frémir 5 min à feu doux, tout en remuant. Versez une partie de la sauce sur la rouelle.

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