Soupe à la carotte et au gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 50 g de beurre
- 1 oignon jaune
- 50 g de gingembre
- 3 gousses d'ail
- 1.5 l de bouillon
- 25 cl de vin blanc
- 500 g de carotte
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Poivre
- Sel
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Faire fondre, à feu moyen, le beurre dans une grande cocotte. Y jeter l'oignon, l'ail et le gingembre et faire revenir le tout pendant environ 10-15 minutes.
Etape : 2
Ajouter ensuite le bouillon, le vin blanc et les carottes. Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen.
Etape : 3
Laisser cuire le tout, sans couvrir, pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres.
Etape : 4
Mixer la soupe et assaisonner le tout de jus de citron, sel et poivre, pourquoi pas d'un peu de curry.
Etape : 5
A déguster chaud ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette