Soupe à la carotte et au gingembre

Soupe à la carotte et au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 1 oignon jaune
  • 50 g de gingembre
  • 3 gousses d'ail
  • 1.5 l de bouillon
  • 25 cl de vin blanc
  • 500 g de carotte
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Faire fondre, à feu moyen, le beurre dans une grande cocotte. Y jeter l'oignon, l'ail et le gingembre et faire revenir le tout pendant environ 10-15 minutes.

Etape : 2

Ajouter ensuite le bouillon, le vin blanc et les carottes. Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen.

Etape : 3

Laisser cuire le tout, sans couvrir, pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres.

Etape : 4

Mixer la soupe et assaisonner le tout de jus de citron, sel et poivre, pourquoi pas d'un peu de curry.

Etape : 5

A déguster chaud ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 258 fois

Partager cette Recette