Langoustines, sauce aux petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 49 min
Ingrédients
- 12 langoustines
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 7 cl de vin blanc sec
- 15 g de beurre
- 5 cl de crème fraîche liquide
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Décortiquez les langoustines. Faire revenir les carapaces dans l'huile pendant 10 minutes.
Etape : 2
Ajoutez l'ail, l'oignon, l'échalote, la carotte et le céleri finement hachés.
Etape : 3
Verser le vin blanc, saler et poivrer.
Etape : 4
Couvrir et cuire 30 minutes.
Etape : 5
Saisir les langoustines dans le beurre, saler, poivrer et les diposer dans un plat de service préchauffé.
Etape : 6
Filtrer la sauce, ajouter la crème et en napper les langoustines.
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