Potée de Lorraine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 jarret de porc
- 100 g de lard
- 2 saucisses de morteau
- 1 chou
- 250 g d'haricot
- 4 carottes
- 4 navets
- 4 poireaux
- 6 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Mettre les haricots blancs à tremper dans l'eau froide pendant 12 h.
Etape : 3
Éventuellement mettre à tremper le jarret demi-sel pour le dessaler.
Etape : 4
Le lendemain :
Etape : 5
Placer les haricots blancs égouttés dans un faitout avec le jarret de porc, l'oignon entier piqué de clous de girofle et le bouquet garni. Mouiller d'eau, porter à ébullition et écumer. Réduire le feu et laisser mijoter 1 h 50 environ à feu modéré.
Etape : 6
Pendant ce temps, peler l'oignon, les carottes, les navets et les poireaux. Nettoyer et effeuiller le chou puis plonger les feuilles dans l'eau bouillante salée 2 min pour les blanchir.
Etape : 7
Au bout de 2 h de cuisson, incorporer dans le faitout les légumes, le lard et les saucisses puis poursuivre la cuisson durant 1 h.
Etape : 8
Pendant ce temps, mettre les pommes de terre à cuire 20 min à l'eau bouillante salée et les ajouter au reste de la préparation arrosée d'huile d'olive.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 276 fois
Partager cette Recette