Potée de Lorraine

Potée de Lorraine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 jarret de porc
  • 100 g de lard
  • 2 saucisses de morteau
  • 1 chou
  • 250 g d'haricot
  • 4 carottes
  • 4 navets
  • 4 poireaux
  • 6 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille :

Etape : 2

Mettre les haricots blancs à tremper dans l'eau froide pendant 12 h.

Etape : 3

Éventuellement mettre à tremper le jarret demi-sel pour le dessaler.

Etape : 4

Le lendemain :

Etape : 5

Placer les haricots blancs égouttés dans un faitout avec le jarret de porc, l'oignon entier piqué de clous de girofle et le bouquet garni. Mouiller d'eau, porter à ébullition et écumer. Réduire le feu et laisser mijoter 1 h 50 environ à feu modéré.

Etape : 6

Pendant ce temps, peler l'oignon, les carottes, les navets et les poireaux. Nettoyer et effeuiller le chou puis plonger les feuilles dans l'eau bouillante salée 2 min pour les blanchir.

Etape : 7

Au bout de 2 h de cuisson, incorporer dans le faitout les légumes, le lard et les saucisses puis poursuivre la cuisson durant 1 h.

Etape : 8

Pendant ce temps, mettre les pommes de terre à cuire 20 min à l'eau bouillante salée et les ajouter au reste de la préparation arrosée d'huile d'olive.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 190 fois

Partager cette Recette