Blanquette de lapin au riesling et aux girolles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 râbles de lapin
- 250 g de girolle
- 12 oignons blancs
- 4 gousses d'ail
- 100 g de lardons
- 60 g de farine
- 30 cl de vin blanc
- 70 g de beurre
- 20 cl de bouillon de volaille
- 2 jaunes d'oeuf
- 150 g de crème fraîche
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyez et rincez les girolles sous l'eau froide puis épongez-les. Coupez les râbles en deux.
Etape : 2
Dans une cocotte faites dorer les lardons, les oignons et les gousses d'ail avec 40 g de beurre.
Etape : 3
Remplacez par les girolles, salez, poivrez et faites-les revenir 10 mn. Egouttez-les. Salez, poivrez, farinez les râbles.
Etape : 4
Ajoutez 30 g de beurre dans la cocotte et faites-y revenir les râbles. Mouillez de vin blanc Riesling et donnez une franche ébullition. Versez le bouillon de volaille et le bouquet garni.
Etape : 5
Couvrez et cuisez 20 mn à frémissement.
Etape : 6
Retirez le bouquet garni de la cocotte. Ajoutez les lardons, l'ail, les oignons et les girolles. Faites mijoter à couvert pendant 10 mn.
Etape : 7
Battez dans un bol la crème et les jaunes d'oeufs. Incorporez progressivement à la sauce de la blanquette en remuant délicatement avec une spatule en bois, sans faire bouillir. Servez chaud dans la cocotte ou dans un grand plat en terre.
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