Blanquette de lapin au riesling et aux girolles

Blanquette de lapin au riesling et aux girolles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 râbles de lapin
  • 250 g de girolle
  • 12 oignons blancs
  • 4 gousses d'ail
  • 100 g de lardons
  • 60 g de farine
  • 30 cl de vin blanc
  • 70 g de beurre
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 150 g de crème fraîche
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyez et rincez les girolles sous l'eau froide puis épongez-les. Coupez les râbles en deux.

Etape : 2

Dans une cocotte faites dorer les lardons, les oignons et les gousses d'ail avec 40 g de beurre.

Etape : 3

Remplacez par les girolles, salez, poivrez et faites-les revenir 10 mn. Egouttez-les. Salez, poivrez, farinez les râbles.

Etape : 4

Ajoutez 30 g de beurre dans la cocotte et faites-y revenir les râbles. Mouillez de vin blanc Riesling et donnez une franche ébullition. Versez le bouillon de volaille et le bouquet garni.

Etape : 5

Couvrez et cuisez 20 mn à frémissement.

Etape : 6

Retirez le bouquet garni de la cocotte. Ajoutez les lardons, l'ail, les oignons et les girolles. Faites mijoter à couvert pendant 10 mn.

Etape : 7

Battez dans un bol la crème et les jaunes d'oeufs. Incorporez progressivement à la sauce de la blanquette en remuant délicatement avec une spatule en bois, sans faire bouillir. Servez chaud dans la cocotte ou dans un grand plat en terre.

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