Pizza sicilienne de Tonton Gasparino

Pizza sicilienne de Tonton Gasparino

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 5.6 g de levure de boulanger
  •  Sel
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 460 g de tomates concassées
  • 6 anchois
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'olives noires
  •  Origan

Recette

Etape : 1

Mettre la farine dans un plat avec un peu de sel. Mélanger.

Etape : 2

Dans un verre, mélanger la levure avec un peu d'eau tiède. Après environ 15 minutes l'incorporer à la farine.

Etape : 3

Pétrir, pétrir, pétrir encore en ajoutant l'huile d'olive petit à petit. Pétrir encore. Il faut que la pâte soit bien aérée.

Etape : 4

Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud (près d'un chauffage ou au soleil) après l'avoir couverte avec un torchon.

Etape : 5

Quand la pâte a au moins doublé de volume l'étaler sur une plaque allant au four enduite d'huile d'olive. La pâte DOIT ETRE EPAISSE!

Etape : 6

Y disposer (dans l'ordre) les anchois coupées en petits morceaux, l'oignon haché, l'ail, les tomates concassées, les olives noires dénoyautées et coupées en morceaux et l'origan.

Etape : 7

Mettre dans un four chaud. Surveiller la cuisson.

Etape : 8

Quand la pizza est cuite, verser un filet d'huile d'olive dessus.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 313 fois

Partager cette Recette