Pizza sicilienne de Tonton Gasparino
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 5.6 g de levure de boulanger
- Sel
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 460 g de tomates concassées
- 6 anchois
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'olives noires
- Origan
Recette
Etape : 1
Mettre la farine dans un plat avec un peu de sel. Mélanger.
Etape : 2
Dans un verre, mélanger la levure avec un peu d'eau tiède. Après environ 15 minutes l'incorporer à la farine.
Etape : 3
Pétrir, pétrir, pétrir encore en ajoutant l'huile d'olive petit à petit. Pétrir encore. Il faut que la pâte soit bien aérée.
Etape : 4
Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud (près d'un chauffage ou au soleil) après l'avoir couverte avec un torchon.
Etape : 5
Quand la pâte a au moins doublé de volume l'étaler sur une plaque allant au four enduite d'huile d'olive. La pâte DOIT ETRE EPAISSE!
Etape : 6
Y disposer (dans l'ordre) les anchois coupées en petits morceaux, l'oignon haché, l'ail, les tomates concassées, les olives noires dénoyautées et coupées en morceaux et l'origan.
Etape : 7
Mettre dans un four chaud. Surveiller la cuisson.
Etape : 8
Quand la pizza est cuite, verser un filet d'huile d'olive dessus.
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