Cheese Burger ou manuburger

Cheese Burger ou manuburger

  • Part(s) / Personne(s) : 7 burgers
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 800 g de farine
  • 1 oeuf
  • 4 sachets de levure de boulanger
  • 1 pincée de sucre
  • 0.5 miel
  • 20 cl de lait
  • 25 cl d'eau
  •  Sésame
  •  Herbes de Provence
  • 250 g de crème fraîche
  •  boîte de concentré de tomates
  • 50 g de cornichon
  • 1 oignon blanc
  • 1 oignon jaune
  •  Tabasco
  •  Poivre
  • 1 goutte de vinaigre balsamique
  • 14 tranches de gruyère
  • 7 tranches de bleu
  • 14 tranches de fromage
  • 28 tranches de fromage
  • 7 steaks
  • 7 tranches d'aubergine
  • 7 tranches de tomate
  • 7 feuilles de salade
  •  tranche de bacon

Recette

Etape : 1

Pain :

Etape : 2

- Mélanger la farine et la levure.

Etape : 3

- Ajouter l'eau, le lait et l'oeuf, et mélanger en commençant à pétrir.

Etape : 4

- Ajouter ensuite le sel, le miel, et les herbes de Provence.

Etape : 5

- Pétrir 15 min.

Etape : 6

- Laisser poser 2h, faire les 7 buns, humidifier le haut des buns et y mettre le sésame (ou l'avoine)

Etape : 7

- Laisser poser encore 2h et faire cuire 30min, Th 6-7 200°C.

Etape : 8

> Préparation de la sauce :

Etape : 9

- Hacher menu les oignons et les cornichons

Etape : 10

- Mélanger les à la crême fraiche ou au concentré de tomate.

Etape : 11

- Assaisonner selon votre goût.

Etape : 12

> Assemblage :

Etape : 13

- Couper les buns

Etape : 14

- Les toastés 2 minutes (ou passer les au grill de votre four)

Etape : 15

- Mettre la sauce sur les 2 cotés du bun (chapeau et socle)

Etape : 16

- Mettre 2 tranches de fromage à buger, une de fromage à tartiflette et une d'emmental sur le socle et le chapeau.

Etape : 17

- Mettre une tranche de bleu sur les chapeau

Etape : 18

- Faire chauffer Th 6, de sorte que les fromages fondent.

Etape : 19

- Pendant ce temps faire cuire les steack (selon les modes préféré : bleu, saignant, cuit, bien cuit) et les aubergines.

Etape : 20

- Mettre sur le socle le steack, puis la tranche d'aubergine, la tranche de tomate, une feuille de salade et le chapeau. (si vous faites la variante bacon une tranche, mettez la au dessus du steack, sinon une au dessous et une au dessus)

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