Cake aux épinards et chèvre frais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g d'épinard
- 200 g de chèvre frais
- 100 g de dés de jambon
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 5 cl d'huile de tournesol
Recette
Etape : 1
- Faire revenir l'oignon émincé avec les dés de jambon
Etape : 2
- Décongeler les épinards au micro-ondes (1min 30), et les mélanger au fromage de chèvre émietté
Etape : 3
- Préparer la base du cake: Mélanger la farine, les oeufs, la levure, le lait et l'huile.
Etape : 4
- Incorporer les dés de jambon, l'oignon, les épinards et le chèvre à la base du cake.
Etape : 5
- Assaisonner (poivre, paprika et cumin pour moi, mais soyez créatifs !)
Etape : 6
Attention au sel, à cause des dés de jambon.
Etape : 7
- Beurrer et fariner un moule à cake. Enfourner 45 min à 200°c, et surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Etape : 8
A la sortie du four, le cake peut s'avérer un peu difficile à servir car il se "démonte" facilement. Attendre 15 min et savourer tiède !
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