Cake aux épinards et chèvre frais

Cake aux épinards et chèvre frais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 150 g d'épinard
  • 200 g de chèvre frais
  • 100 g de dés de jambon
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl de lait
  • 5 cl d'huile de tournesol

Recette

Etape : 1

- Faire revenir l'oignon émincé avec les dés de jambon

Etape : 2

- Décongeler les épinards au micro-ondes (1min 30), et les mélanger au fromage de chèvre émietté

Etape : 3

- Préparer la base du cake: Mélanger la farine, les oeufs, la levure, le lait et l'huile.

Etape : 4

- Incorporer les dés de jambon, l'oignon, les épinards et le chèvre à la base du cake.

Etape : 5

- Assaisonner (poivre, paprika et cumin pour moi, mais soyez créatifs !)

Etape : 6

Attention au sel, à cause des dés de jambon.

Etape : 7

- Beurrer et fariner un moule à cake. Enfourner 45 min à 200°c, et surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Etape : 8

A la sortie du four, le cake peut s'avérer un peu difficile à servir car il se "démonte" facilement. Attendre 15 min et savourer tiède !

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