Boeuf Marengo façon "ma maman"
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 800 g de boeuf
- 4 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de sauce tomate
- 1 bouteille de vin blanc
- 1 bouquet de thym
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Commencez par éplucher l'oignon l'ail et les carottes. Hachez l'ail et l'oignon, coupez les carottes en rondelles.
Etape : 2
Au fond d'une cocotte minute (idéal pour la cuisson du bœuf il restera bien tendre), faites chauffez l'huile d'olive, afin de dorer l'ail et l'oignon.
Etape : 3
Ajoutez les carottes et le bœuf, que vous ferez revenir jusqu'à ce que le bœuf soit saisi.
Etape : 4
Salez légèrement (selon votre goût, moi je mets l'équivalent de 2 pincées) et poivrez.
Etape : 5
Ajoutez la sauce tomate, faites revenir quelques instants, puis ajoutez le vin blanc, et le bouquet thym/laurier.
Etape : 6
Refermez la cocotte, et laissez cuire à feux doux pendant 30 min.
Etape : 7
Servir avec du riz basmati, un délice !
Commentaire(s) ( 1 )
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Note de cette recette
(5.0 / 5)
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Posté par : LÉANDRE le 04-01-2022
Bonjour , dis moi est ce que je peux ajouter quelques raisins secs où des abricots , j'aime bien l'aspect sucré dans le bœuf , merci d'avance