Boeuf Marengo façon "ma maman"

Boeuf Marengo façon "ma maman"

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 800 g de boeuf
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de sauce tomate
  • 1 bouteille de vin blanc
  • 1 bouquet de thym
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Commencez par éplucher l'oignon l'ail et les carottes. Hachez l'ail et l'oignon, coupez les carottes en rondelles.

Etape : 2

Au fond d'une cocotte minute (idéal pour la cuisson du bœuf il restera bien tendre), faites chauffez l'huile d'olive, afin de dorer l'ail et l'oignon.

Etape : 3

Ajoutez les carottes et le bœuf, que vous ferez revenir jusqu'à ce que le bœuf soit saisi.

Etape : 4

Salez légèrement (selon votre goût, moi je mets l'équivalent de 2 pincées) et poivrez.

Etape : 5

Ajoutez la sauce tomate, faites revenir quelques instants, puis ajoutez le vin blanc, et le bouquet thym/laurier.

Etape : 6

Refermez la cocotte, et laissez cuire à feux doux pendant 30 min.

Etape : 7

Servir avec du riz basmati, un délice !

Commentaire(s) ( 1 )
  1. Avatar

    Posté par : LÉANDRE le 04-01-2022

    Bonjour , dis moi est ce que je peux ajouter quelques raisins secs où des abricots , j'aime bien l'aspect sucré dans le bœuf , merci d'avance

Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

(5.0 / 5)

Recette vue 1403 fois

Partager cette Recette