Gratin patate douce et courgette

Gratin patate douce et courgette

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 3 patates douces
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 40 cl de crème liquide
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 gousse d'ail
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 170°C (thermostat 6).

Etape : 2

Éplucher les patates douces et l'ail.

Etape : 3

Bien laver la peau des courgettes.

Etape : 4

Avec la mandoline, couper en tranches les patates douces, les oignons et les courgettes puis hacher finement l'ail.

Etape : 5

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et les courgettes environ 5 min avec le sel, le poivre, la muscade et l'ail.

Etape : 6

Prendre un plat à gratin, mettre la moitié des tranches de patates douces, recouvrir des courgettes et oignons revenus, finir par le reste des patates douces.

Etape : 7

Verser dessus la crème liquide.

Etape : 8

Finir en parsemant de gruyère râpé.

Etape : 9

Mettre au four pendant environ 1h30 en surveillant de temps en temps la cuisson.

Etape : 10

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 243 fois

Partager cette Recette