Gratin patate douce et courgette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 3 patates douces
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 40 cl de crème liquide
- 50 g de gruyère râpé
- 1 gousse d'ail
- Sel
- Poivre
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 170°C (thermostat 6).
Etape : 2
Éplucher les patates douces et l'ail.
Etape : 3
Bien laver la peau des courgettes.
Etape : 4
Avec la mandoline, couper en tranches les patates douces, les oignons et les courgettes puis hacher finement l'ail.
Etape : 5
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et les courgettes environ 5 min avec le sel, le poivre, la muscade et l'ail.
Etape : 6
Prendre un plat à gratin, mettre la moitié des tranches de patates douces, recouvrir des courgettes et oignons revenus, finir par le reste des patates douces.
Etape : 7
Verser dessus la crème liquide.
Etape : 8
Finir en parsemant de gruyère râpé.
Etape : 9
Mettre au four pendant environ 1h30 en surveillant de temps en temps la cuisson.
Etape : 10
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 315 fois
Partager cette Recette