Sauté de veau à la tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 3 tranches de sauté
- 2 oignons
- 250 g de champignon frais
- 2 cuillères à soupe de farine
- 30 cl de vin blanc
- 1 cube de bouillon
- 1 boîte de tomate pelée
- 1 cube de bouillon
- 0.5 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Herbes de Provence
- 1 pincée d'estragon
- 1 feuille de laurier
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- Persil
Recette
Etape : 1
MARINADE (30 min):
Etape : 2
Disposer les lamelles de sauté de veau dans un récipient . Saler, poivrer.
Etape : 3
Ajoutez-y 1/2 oignon, tout le jus de citron, la moitié de l'ail pressé , un cube de bouillon et un filet d'huile d'olive.
Etape : 4
Mélanger le tout et laisser macérer 30min minimum.
Etape : 5
CUISSON (1h):
Etape : 6
Dans de l'huile chaude, faire blondir le reste d'oignon et le reste de l'ail.
Etape : 7
Y ajouter le veau mariné , les herbes de Provence, un peu de sel, le cube de bouillon de poulet et laisser cuire les morceaux de veau 10 min (en veillant à ne pas laisser brûler les oignons).
Etape : 8
Y ajouter la farine. Remuer et verser du vin avant que le mélange ne brunisse de trop.
Etape : 9
Y ajouter les champignons.
Etape : 10
Laisser mijoter quelques minutes avant d'ajouter les tomates pelées.
Etape : 11
Laisser cuire le tout de 30 à 40 minutes. En fin de cuisson (avant de couper le feu),y ajouter l'estragon, le laurier et le persil. Laisser encore mijoter 5mn.
Etape : 12
Servir le tout avec du riz Basmati ou du riz parfumé.
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