Sauté de veau à la tomate

Sauté de veau à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 3 tranches de sauté
  • 2 oignons
  • 250 g de champignon frais
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 30 cl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 1 cube de bouillon
  • 0.5 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  •  Herbes de Provence
  • 1 pincée d'estragon
  • 1 feuille de laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  •  Persil

Recette

Etape : 1

MARINADE (30 min):

Etape : 2

Disposer les lamelles de sauté de veau dans un récipient . Saler, poivrer.

Etape : 3

Ajoutez-y 1/2 oignon, tout le jus de citron, la moitié de l'ail pressé , un cube de bouillon et un filet d'huile d'olive.

Etape : 4

Mélanger le tout et laisser macérer 30min minimum.

Etape : 5

CUISSON (1h):

Etape : 6

Dans de l'huile chaude, faire blondir le reste d'oignon et le reste de l'ail.

Etape : 7

Y ajouter le veau mariné , les herbes de Provence, un peu de sel, le cube de bouillon de poulet et laisser cuire les morceaux de veau 10 min (en veillant à ne pas laisser brûler les oignons).

Etape : 8

Y ajouter la farine. Remuer et verser du vin avant que le mélange ne brunisse de trop.

Etape : 9

Y ajouter les champignons.

Etape : 10

Laisser mijoter quelques minutes avant d'ajouter les tomates pelées.

Etape : 11

Laisser cuire le tout de 30 à 40 minutes. En fin de cuisson (avant de couper le feu),y ajouter l'estragon, le laurier et le persil. Laisser encore mijoter 5mn.

Etape : 12

Servir le tout avec du riz Basmati ou du riz parfumé.

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