Tarte aux pommes de terre et au thon

Tarte aux pommes de terre et au thon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 400 g de thon
  • 200 g de fromage râpé
  • 50 cl de crème fraîche
  • 4 jaunes d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Eplucher et couper les pommes de terre en cubes.

Etape : 2

Les pré-cuire dans une casserole d'eau de manière à ce qu'elles soient encore fermes en fin de cuisson.

Etape : 3

Dans une terrine, verser la crème fraîche et les jaunes d'oeufs. Bien mélanger.

Etape : 4

Bien égouter le thon de manière à ce qu'il n'y ait quasiment plus d'eau, puis l'ajouter à la préparation crème fraîche + jaunes d'oeufs.

Etape : 5

Ajouter ensuite 150g de fromage râpé, saler, poivrer et ajouter un peu d'herbes de provence ou d'autres herbes selon vos goûts.

Etape : 6

Tapisser un plat de cuisson à bord haut des pommes de terre pré-cuites.

Etape : 7

Ajouter délicatement la préparation et enfourner 30 mn à 200°C.

Etape : 8

En toute fin de cuisson, ajouter un peu de fromage râpé et faire gratiner.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette