Tarte aux pommes de terre et au thon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 400 g de thon
- 200 g de fromage râpé
- 50 cl de crème fraîche
- 4 jaunes d'oeuf
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Eplucher et couper les pommes de terre en cubes.
Etape : 2
Les pré-cuire dans une casserole d'eau de manière à ce qu'elles soient encore fermes en fin de cuisson.
Etape : 3
Dans une terrine, verser la crème fraîche et les jaunes d'oeufs. Bien mélanger.
Etape : 4
Bien égouter le thon de manière à ce qu'il n'y ait quasiment plus d'eau, puis l'ajouter à la préparation crème fraîche + jaunes d'oeufs.
Etape : 5
Ajouter ensuite 150g de fromage râpé, saler, poivrer et ajouter un peu d'herbes de provence ou d'autres herbes selon vos goûts.
Etape : 6
Tapisser un plat de cuisson à bord haut des pommes de terre pré-cuites.
Etape : 7
Ajouter délicatement la préparation et enfourner 30 mn à 200°C.
Etape : 8
En toute fin de cuisson, ajouter un peu de fromage râpé et faire gratiner.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 220 fois
Partager cette Recette