Panier de tomate aux anchois sur lit de roquette
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 cuillère à café de moutarde
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 échalote
- Poivre
- 1 cuillère à soupe de persil
- 100 g de roquette
- 6 tomates
- 2 boîtes d'anchois
- 1 grand verre de riz
Recette
Etape : 1
Cuire le riz dans un grand volume d’eau bouillante comme indiqué sur l’emballage. Une fois cuit, l’égoutter et le laisser au frais au moins une heure.
Etape : 2
Préparer la vinaigrette : diluer la moutarde avec le vinaigre et le poivre. Ajouter l’échalote émincée. Emulsionner avec l’huile d’olive.
Etape : 3
Laver les tomates. Découper le haut des tomates de façon à obtenir des petits chapeaux. Evider les tomates de leur chair.
Etape : 4
Dans une jatte, mélanger le riz bien refroidi avec les anchois découpés en petits morceaux et la vinaigrette (à votre convenance). Farcir les tomates avec cette préparation.
Etape : 5
Au moment de servir, assaisonner la roquette avec la vinaigrette et la mettre dans un plat de service. Disposer les tomates sur la roquette avec leur chapeau.
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