Moules marinière à la crème et au curry

Moules marinière à la crème et au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1.5 kg de moules
  • 1 oignon
  • 150 g de champignon
  • 50 g de beurre
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 15 cl de crème
  •  Poivre
  •  Curry
  •  Basilic

Recette

Etape : 1

Gratter et laver les moules; enlever le bysus.

Etape : 2

Dans une cocotte, faire fondre 15 g de beurre, ajouter l'oignon haché menu et faire revenir. Ajouter le vin blanc et laisser chauffer jusqu'à frémissement.

Etape : 3

Déposer les moules dans la cocotte et bien mélanger. Couvrir et mélanger 3 ou 4 fois les moules dans leur jus jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes.

Etape : 4

Lorsque les moules sont ouvertes, les retirer en conservant le jus de cuisson. Maintenir les moules au chaud.

Etape : 5

Dans une casserole, faire brunir le beurre avec la cuillère à soupe de farine. Ajouter la crème et les champignons. Saupoudrer légèrement de poivre et de curry. Laisser cuire les champignons. Ajouter enfin le jus de cuisson. Laisser jusqu'à frémissement.

Etape : 6

Dans un plat creux, présenter les moules arrosées par la sauce crème- champignons-curry.

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