Moules marinière à la crème et au curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1.5 kg de moules
- 1 oignon
- 150 g de champignon
- 50 g de beurre
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de farine
- 15 cl de crème
- Poivre
- Curry
- Basilic
Recette
Etape : 1
Gratter et laver les moules; enlever le bysus.
Etape : 2
Dans une cocotte, faire fondre 15 g de beurre, ajouter l'oignon haché menu et faire revenir. Ajouter le vin blanc et laisser chauffer jusqu'à frémissement.
Etape : 3
Déposer les moules dans la cocotte et bien mélanger. Couvrir et mélanger 3 ou 4 fois les moules dans leur jus jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes.
Etape : 4
Lorsque les moules sont ouvertes, les retirer en conservant le jus de cuisson. Maintenir les moules au chaud.
Etape : 5
Dans une casserole, faire brunir le beurre avec la cuillère à soupe de farine. Ajouter la crème et les champignons. Saupoudrer légèrement de poivre et de curry. Laisser cuire les champignons. Ajouter enfin le jus de cuisson. Laisser jusqu'à frémissement.
Etape : 6
Dans un plat creux, présenter les moules arrosées par la sauce crème- champignons-curry.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 285 fois
Partager cette Recette