Sauté de mines (nouilles) chinoises
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 paquet de nouilles
- 1 carotte
- 1 poivron vert
- 200 g de germes de soja
- 100 g d'haricot vert
- 300 g d'escalope de poulet
- 2 oeufs
- Sauce soja
- Huile
- Poivre
- Sel
- 3 gousses d'ail
- Ail
Recette
Etape : 1
Cuire les nouilles dans de l'eau bouillante pendant 8 min. Lavez vos légumes, coupez la carotte en julienne, le poivron en lanières, les haricots vert en deux.
Etape : 2
Passez vos nouilles, arrosez-les de 2 cuillères à soupe de sauce soja et réservez.
Etape : 3
Coupez vos escalopes en lanières, salez, poivrez, hachez l'ail et le gingembre que vous mélangerez aux escalopes avec 2 cuillères à soupe de sauce de soja.
Etape : 4
Battre les oeufs pour en faire une omelettes que vous couperez en lanières.
Etape : 5
Dans un Wok, à feu vif, faites sauter tous les légumes un par un avec un peu d'huile pendant 1 minute. Réservez avec les nouilles.
Etape : 6
Dans le Wok ou une poêle, versez 2 cuillères à soupe d'huile, à feu vif faites-y sauté vos escalopes pendant 4 minutes.
Etape : 7
Mélangez les nouilles, les légumes et les escalopes sur feu doux pendant 1 minute.
Etape : 8
Servez chaud, parsemé de lanières d'omelette et de quelques lanières d'ail chinois et d'oignons vert si possible.
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