Nids de pigeon

Nids de pigeon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 4 escalopes
  • 4 tranches de jambon
  • 1 grosse boîte de champignon de Paris
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 oignon
  •  Farine
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Ficelle

Recette

Etape : 1

Faire durcir les oeufs dans l'eau bouillante puis les écaler.

Etape : 2

Enrouler chaque oeufs dans une tranche de jambon et les recouvrir d'une escalope. Ficeler le tout pour obtenir une paupiette. Fariner les 4 paupiettes ainsi obtenues.

Etape : 3

Faire revenir l'oignon haché avec un peu de beurre dans une sauteuse. Y ajouter les 4 paupiettes pour les faire dorer. Puis ajouter y la boîte de champignon avec le jus, le verre de vin, sel et poivre. Couvrir pendant 20 mn environ et laisser mijoter à feu doux (surveiller la cuisson en fonction de la viande choisie pour les escalopes).

Etape : 4

Avant de servir, retirer la ficelle des paupiettes et couper chacune d'elle en 2 dans le sens de la largeur. Vous obtenez ainsi 2 "nids" par personnes. Lier la souce avec 2 grosses cuillères de crème fraîche. Servez le tout.

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