Nids de pigeon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 4 escalopes
- 4 tranches de jambon
- 1 grosse boîte de champignon de Paris
- 1 verre de vin blanc
- 1 oignon
- Farine
- Beurre
- Poivre
- Sel
- Ficelle
Recette
Etape : 1
Faire durcir les oeufs dans l'eau bouillante puis les écaler.
Etape : 2
Enrouler chaque oeufs dans une tranche de jambon et les recouvrir d'une escalope. Ficeler le tout pour obtenir une paupiette. Fariner les 4 paupiettes ainsi obtenues.
Etape : 3
Faire revenir l'oignon haché avec un peu de beurre dans une sauteuse. Y ajouter les 4 paupiettes pour les faire dorer. Puis ajouter y la boîte de champignon avec le jus, le verre de vin, sel et poivre. Couvrir pendant 20 mn environ et laisser mijoter à feu doux (surveiller la cuisson en fonction de la viande choisie pour les escalopes).
Etape : 4
Avant de servir, retirer la ficelle des paupiettes et couper chacune d'elle en 2 dans le sens de la largeur. Vous obtenez ainsi 2 "nids" par personnes. Lier la souce avec 2 grosses cuillères de crème fraîche. Servez le tout.
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