Aubergines au parmesan ultra-light (Melanzane alla Parmigiana)

Aubergines au parmesan ultra-light (Melanzane alla Parmigiana)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 1 boîte de 400 g de tomates concassées
  • 250 g de mozzarella
  •  Parmesan râpé
  •  Ail
  •  Origan
  •  Basilic frais

Recette

Etape : 1

Eplucher et couper les aubergines en tranches de 1 cm environ.

Etape : 2

Disposer les tranches sur la plaque du four recouverte de "papier four" saupoudrées d'une pincée de sel.

Etape : 3

Cuire au four à 250 degrés jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Etape : 4

Dans une casserole faire cuire la sauce tomate avec l'ail en gros morceaux ou haché selon les préférences, l'origan et le basilic haché.

Etape : 5

Dans un plat à four, verser une fine couche de sauce tomate, disposer une première couche de tranches d'aubergines grillées, une couche de mozzarella en tranches, saupoudrer abondamment de parmesan râpé, verser le reste de la sauce tomate, compléter avec une dernière couche de tranches d'aubergines grillées et recouvrir généreusement de parmesan râpé.

Etape : 6

Cuire au four à 200 degrés jusqu'à ce que le parmesan forme une croûte dorée.

Etape : 7

Buon appetito!

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