Riz cantonais au poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de riz
- 300 g de poulet
- 2 oeufs
- 150 g de petit pois
- 50 g de pousse de bambou
- 2 champignons noirs
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
Recette
Etape : 1
Faites tremper les champignons dans un bol d'eau chaude au moins 30 min ou passez-les 2 min au micro-onde dans un bol d'eau.
Etape : 2
Hachez l'oignon, faites-le revenir dans une sauteuse avec 2 cuillères d'huile chaude.
Etape : 3
Détaillez le poulet en petits morceaux et ajoutez-les, ainsi que les pousses de bambou égouttées.
Etape : 4
Ajoutez aussi les champignons égouttés et émincés et les petits pois.
Etape : 5
Mélangez bien le tout.
Etape : 6
Ajoutez le riz, mélangez et laissez cuire à feu doux 10 min en remuant sans cesse.
Etape : 7
Battez les oeufs en omelette et faites-les cuire à part avec 1 cuillère d'huile.
Etape : 8
Roulez l'omelette, découpez-la en lanières et ajoutez-les dans la sauteuse. Mélangez et servez.
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