Epaule d'agneau confite à l'harissa
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h15
Ingrédients
- 1 épaule d'agneau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'harissa
- 0.5 cuillères à café de cumin
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Sortir la viande du réfrigérateur 1 heure à l'avance.
Etape : 2
Préchauffer le four à 135°C (thermostat 4-5).
Etape : 3
Mélanger l'huile d'olive avec le cumin, la harissa, du sel et du poivre.
Etape : 4
Badigeonner l'épaule d'agneau de ce mélange en la massant pour bien faire pénétrer l'assaisonnement.
Etape : 5
Poser l'épaule dans un plat juste assez grand pour la contenir.
Etape : 6
Enfourner et laisser cuire pendant 3h30 à 4 heures en arrosant très souvent la viande avec son jus (toutes les 25 minutes environ).
Etape : 7
En fin de cuisson, la viande doit être très fondante et se détacher facilement de l'os.
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