Epaule d'agneau confite à l'harissa

Epaule d'agneau confite à l'harissa

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 4h15

Ingrédients

  • 1 épaule d'agneau
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'harissa
  • 0.5 cuillères à café de cumin
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Sortir la viande du réfrigérateur 1 heure à l'avance.

Etape : 2

Préchauffer le four à 135°C (thermostat 4-5).

Etape : 3

Mélanger l'huile d'olive avec le cumin, la harissa, du sel et du poivre.

Etape : 4

Badigeonner l'épaule d'agneau de ce mélange en la massant pour bien faire pénétrer l'assaisonnement.

Etape : 5

Poser l'épaule dans un plat juste assez grand pour la contenir.

Etape : 6

Enfourner et laisser cuire pendant 3h30 à 4 heures en arrosant très souvent la viande avec son jus (toutes les 25 minutes environ).

Etape : 7

En fin de cuisson, la viande doit être très fondante et se détacher facilement de l'os.

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