Hachis parmentier butternut et carottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de viande
- 1 courge
- 5 carottes
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 25 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 7 cl de vin blanc
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de parmesan
- 1 branche de persil
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez et couper en morceaux les légumes. Les cuire à l'aide d'un cuit vapeur, environ 30 à 40 min.
Etape : 2
Vérifiez la cuisson des légumes à l'aide d'un couteau.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle. Pelez et coupez l'oignon en deux, puis finement dans le sens de la largeur. Faire suer les oignons dans le beurre.
Etape : 4
Ajoutez la viande hachée et mélangez. Salez, poivrez et ajoutez le persil.
Etape : 5
En fin de cuisson, déglacez la viande avec le vin blanc.
Etape : 6
Une fois les légumes cuits, réduisez-les en purée, incorporez la crème et la muscade.
Etape : 7
Dans un plat adapté au four, déposez la viande puis recouvrez par la purée.
Etape : 8
Râpez des copeaux de parmesan ou saupoudrez la purée avec du parmesan pré-râpé.
Etape : 9
Préchauffez votre four à 180°C et enfournez le plat.
Etape : 10
Cuire 20 à 30 min, jusqu'à obtention d'une surface gratinée.
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