Raflette - tartiflette à la raclette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- Pomme de terre
- 2 oignons
- 400 g de lardons fumés
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 800 g de fromage à raclette
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 0.5 verres d'eau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans votre plat de cuisson spécial four, disposez vos pommes de terre afin de juger la quantité nécessaire à la confection de votre raflette.
Etape : 2
Portez les à ébullition pendant 30 minutes environ.
Etape : 3
Pendant ce temps, faites fondre les oignons coupés en morceaux dans le 1/2 verre d'eau et la cuillère d'huile.
Etape : 4
Une fois l'eau évaporée, ajoutez-y les allumettes de lardons fumés et laissez cuire jusqu'à la coloration souhaitée.
Etape : 5
Il faut maintenant monter le plat. Mettez une première couche de pommes de terre coupées en morceaux, puis une couches de tranche de raclette. Mettez ensuite votre petit mélange d'oignons lardons bien étalé sur le dessus.
Etape : 6
Ajoutez une couches de fromage bien goutu puis encore des pommes de terre afin de finir par une grosse couche de crème fraîche suivie du reste de fromage disponible.
Etape : 7
Enfournez la préparation à 200°C (thermostat 6-7) puis laissez cuire 50 minutes.
Etape : 8
Laissez refroidir puis déguster votre raflette !
Etape : 9
Bon appétit.
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