Steaks de thon en croûte de sésame
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 2 steaks
- 6 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe de mirin
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 gousse d'ail
- 2 gingembre
- Huile de sésame
- Sésame
Recette
Etape : 1
Faites mariner les steaks de thon dans la sauce soja, le mirin, le miel, l'ail et le gingembre pendant 1h.
Etape : 2
Égouttez le thon.
Etape : 3
Avec un pinceau, badigeonnez légèrement les deux faces du steak de thon avec de l'huile de sésame.
Etape : 4
Trempez ensuite les deux faces dans des graines de sésame (mettez en sur une assiette et déposez le thon dessus).
Etape : 5
Faites ensuite cuire (griller) dans une poêle bien chaude environ 2 minutes de chaque côté (moins si vous le voulez cru à l'intérieur).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette