Spaghetti sauce crème aux moules

Spaghetti sauce crème aux moules

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de spaghetti
  • 500 g de moules
  • 1 bouquet garni
  • 1 blanc de poireaux
  • 0.5 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 40 cl de crème liquide
  • 0.25 vin blanc sec
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, mettre les moules entières, recouvrir d'eau, ajouter le bouquet garni et une gousse d'ail épluchée et coupée en 2 (ôtez le germe au milieu, l'ail sera moins amère).

Etape : 2

Faire chauffer, arrêter lorsque l'eau boue. Jeter l'eau de cuisson et mettre de l'eau froide dans la cocotte pour stopper la cuisson des moules. Décortiquer les moules. Réserver.

Etape : 3

Dans une poêle, faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon émincé finement, ainsi que le blanc de poireau coupé en petit tronçons, jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

Etape : 4

Ajouter les moules décortiquées, les 2 autres gousses d'ail épluchées et coupées en deux, le vin blanc. Couvrir et laisser réduire à feu doux pendant au moins 10 min.

Etape : 5

Pendant ce temps faites cuire vos pâtes, dans de l'eau bouillante salée (cuisson al dente impérative !).

Etape : 6

Égoutter, remettre les pâtes dans la casserole avec un peu de beurre pour pas qu'elles ne collent entre elles.

Etape : 7

Remuer régulièrement avant de servir (tout cela pour éviter le bloc de pâtes collé).

Etape : 8

Lorsque la sauce a réduit de moitié, ajouter la crème liquide, saler un peu, poivrer et rapper un peu de noix de muscade, faire réduite à couvert de moitié, jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse. Retirer les gousses d'ail.

Etape : 9

Mélanger un peu de la sauce aux pâtes et bien remuer pour que les pâtes s'imprègnent de la sauce.

Etape : 10

Au moment de servir, mettre les pâtes dans un grand plat et verser la sauce dessus.

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