Spaghetti sauce crème aux moules
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de spaghetti
- 500 g de moules
- 1 bouquet garni
- 1 blanc de poireaux
- 0.5 oignons
- 3 gousses d'ail
- 40 cl de crème liquide
- 0.25 vin blanc sec
- Beurre
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, mettre les moules entières, recouvrir d'eau, ajouter le bouquet garni et une gousse d'ail épluchée et coupée en 2 (ôtez le germe au milieu, l'ail sera moins amère).
Etape : 2
Faire chauffer, arrêter lorsque l'eau boue. Jeter l'eau de cuisson et mettre de l'eau froide dans la cocotte pour stopper la cuisson des moules. Décortiquer les moules. Réserver.
Etape : 3
Dans une poêle, faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon émincé finement, ainsi que le blanc de poireau coupé en petit tronçons, jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
Etape : 4
Ajouter les moules décortiquées, les 2 autres gousses d'ail épluchées et coupées en deux, le vin blanc. Couvrir et laisser réduire à feu doux pendant au moins 10 min.
Etape : 5
Pendant ce temps faites cuire vos pâtes, dans de l'eau bouillante salée (cuisson al dente impérative !).
Etape : 6
Égoutter, remettre les pâtes dans la casserole avec un peu de beurre pour pas qu'elles ne collent entre elles.
Etape : 7
Remuer régulièrement avant de servir (tout cela pour éviter le bloc de pâtes collé).
Etape : 8
Lorsque la sauce a réduit de moitié, ajouter la crème liquide, saler un peu, poivrer et rapper un peu de noix de muscade, faire réduite à couvert de moitié, jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse. Retirer les gousses d'ail.
Etape : 9
Mélanger un peu de la sauce aux pâtes et bien remuer pour que les pâtes s'imprègnent de la sauce.
Etape : 10
Au moment de servir, mettre les pâtes dans un grand plat et verser la sauce dessus.
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