Moules à la provençale (ail et poivrons)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 kg de moules
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 4 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates
- 1 poivron rouge
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer et gratter les moules puis les réserver.
Etape : 2
Peler les gousses d'ail et les oignons, puis émincer les oignons et piler l'ail.
Etape : 3
Les déposer dans un faitout huilé, puis les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient colorés.
Etape : 4
Laver, épépiner et concasser les tomates, puis détailler le poivron en lanières.
Etape : 5
Ajouter les tomates et les poivrons dans la cocotte, puis joindre les moules e laisser cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
Etape : 6
Goûter le jus de cuisson et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Etape : 7
Servir directement dans la cocotte et déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 311 fois
Partager cette Recette