Carpe au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 carpe
- 1 citron vert
- 1 tomate
- 2 oignons
- Huile
Recette
Etape : 1
Faites préchauffer votre four à 180°C, thermostat 6.
Etape : 2
Assurez-vous que le plat puisse contenir la carpe sinon coupez-lui la tête :)
Etape : 3
Prenez votre carpe vidée et si besoin écaillée. Dans le ventre de celle-ci, mettez la tomate et le citron vert que vous aurez préalablement coupés en tranches.
Etape : 4
Epluchez et émincez vos oignons (près de l'évier faites couler de l'eau froide et allumez une bougie pour ne pas pleurer :) ).
Etape : 5
Versez un peu d'huile au fond de votre plat pour éviter que la carpe n'accroche à la cuisson.
Etape : 6
Ajoutez vos oignons de manière à obtenir un nid douillet pour accueillir votre carpe.
Etape : 7
Posez votre carpe, enfournez votre plat et surveillez la cuisson toutes les 15/20 min car selon votre type de four et le poids de la carpe le temps de cuisson varie il faut juste que la chair se décolle aisément de l'ossature.
Etape : 8
Pour accompagner cette carpe, je propose un petit riz curry avec des haricots vert en fagot (de la poitrine fumée pour lier vos fagots).
Etape : 9
Pour la boisson il va sans dire qu'un petit vin blanc est recommandé, sinon un rosé fera l'affaire.
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