Carpe au four

Carpe au four

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 carpe
  • 1 citron vert
  • 1 tomate
  • 2 oignons
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Faites préchauffer votre four à 180°C, thermostat 6.

Etape : 2

Assurez-vous que le plat puisse contenir la carpe sinon coupez-lui la tête :)

Etape : 3

Prenez votre carpe vidée et si besoin écaillée. Dans le ventre de celle-ci, mettez la tomate et le citron vert que vous aurez préalablement coupés en tranches.

Etape : 4

Epluchez et émincez vos oignons (près de l'évier faites couler de l'eau froide et allumez une bougie pour ne pas pleurer :) ).

Etape : 5

Versez un peu d'huile au fond de votre plat pour éviter que la carpe n'accroche à la cuisson.

Etape : 6

Ajoutez vos oignons de manière à obtenir un nid douillet pour accueillir votre carpe.

Etape : 7

Posez votre carpe, enfournez votre plat et surveillez la cuisson toutes les 15/20 min car selon votre type de four et le poids de la carpe le temps de cuisson varie il faut juste que la chair se décolle aisément de l'ossature.

Etape : 8

Pour accompagner cette carpe, je propose un petit riz curry avec des haricots vert en fagot (de la poitrine fumée pour lier vos fagots).

Etape : 9

Pour la boisson il va sans dire qu'un petit vin blanc est recommandé, sinon un rosé fera l'affaire.

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