Soupe laksa (malaisie)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 750 g de lieu noir
- 500 g de crevette
- 150 g d'haricot mange-tout
- 140 g de nouilles chinoises
- 1 cuillère à soupe de poisson
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 270 ml de lait de coco
- 1 l de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry
- Coriandre
Recette
Etape : 1
Préparer 1 litre de bouillon de volaille
Etape : 2
Y mettre les haricots mange-tout (le plus long à cuire)
Etape : 3
Ajouter ensuite : le lait de coco, le jus de citron, la sauce poisson, la pâte de curry
Etape : 4
Quand ça bout, plonger les nouilles et laisser bouillonner légèrement
Etape : 5
Couper le poisson en cubes (pas trop petits pour qu'ils ne deviennent pas de la bouillie de poisson) et les mettre dans la soupe
Etape : 6
Ajouter les crevettes décortiquées (prévoir donc de les décortiquer avant )
Etape : 7
Servir dans un bol chinois ou une assiette creuse en veillant à ce que chacun ait un peu de tous les ingrédients (apprécier les jolies couleurs)
Etape : 8
Ciseler la coriandre avec ses tiges(sauf s'il y en a des grosses) et disposer sur la soupe
Etape : 9
Se régaler immédiatement
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