Soupe laksa (malaisie)

Soupe laksa (malaisie)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 750 g de lieu noir
  • 500 g de crevette
  • 150 g d'haricot mange-tout
  • 140 g de nouilles chinoises
  • 1 cuillère à soupe de poisson
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 270 ml de lait de coco
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry
  •  Coriandre

Recette

Etape : 1

Préparer 1 litre de bouillon de volaille

Etape : 2

Y mettre les haricots mange-tout (le plus long à cuire)

Etape : 3

Ajouter ensuite : le lait de coco, le jus de citron, la sauce poisson, la pâte de curry

Etape : 4

Quand ça bout, plonger les nouilles et laisser bouillonner légèrement

Etape : 5

Couper le poisson en cubes (pas trop petits pour qu'ils ne deviennent pas de la bouillie de poisson) et les mettre dans la soupe

Etape : 6

Ajouter les crevettes décortiquées (prévoir donc de les décortiquer avant )

Etape : 7

Servir dans un bol chinois ou une assiette creuse en veillant à ce que chacun ait un peu de tous les ingrédients (apprécier les jolies couleurs)

Etape : 8

Ciseler la coriandre avec ses tiges(sauf s'il y en a des grosses) et disposer sur la soupe

Etape : 9

Se régaler immédiatement

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