Les pachades

Les pachades

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 2 dl de lait
  •  Sel
  •  Beurre
  • 2 oignons

Recette

Etape : 1

mélanger les oeufs, la farine, le sucre, puis délayer avec le lait ou la crème, ajouter une pincée de sel.

Etape : 2

Dans une poêle faire fondre un peu de beurre, couper les oignons épluchés en lamelles, les faire blondir, verser dessus le mélange. faire dorer (attention, surveiller la cuisson, ça va très vite). retirer sur un plat. remettre un peu de beurre dans la poêle, faire fondre et remettre la pachade pour faire cuire l'autre face!! servir chaud avec une salade!!

Etape : 3

Variantes : pour une pachade salée, vous pouvez remplacer les oignons par des pommes de terre ou du jambon.

Etape : 4

pour une pachade sucrée, vous pouvez remplacer les oignons par des pruneaux dénoyautés et gonflés, ou par des prunes dénoyautées et coupées en quartiers, ou des groseilles, ou des myrtilles ou encore des pommes épluchées et coupées en tranches!

Etape : 5

La pachade sucrée se sert chaude ou tiède!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 2015 fois

Partager cette Recette