Tarniflette (ou tartiflette végétarienne)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 12 pommes de terre
- 1 bloc de tofu
- moitié de crème
- 20 cl d'eau
- 1 oignon
- 10 cl de vin blanc sec
- Sauce soja
- 1 reblochon
Recette
Etape : 1
Emincer très finement les oignons et couper le tofu en petits cubes. Faire revenir dans de la sauce soja.
Etape : 2
Une fois les oignons bien fondants, déglacer avec le vin blanc, laisser réduire et ajouter la crème.
Etape : 3
A l’ébullition, ajouter le verre de bouillon puis laisser mijoter à feu très doux et pendant ce temps, éplucher les pommes de terre cuites.
Etape : 4
Couper les pommes de terre en cubes, mettre dans un plat à gratin, ajouter la sauce et terminer par une couche de tranches de reblochon.
Etape : 5
Faire cuire 20 min au four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Servir avec une salade et un vin blanc sec de Savoie.
Etape : 7
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette