Tarniflette (ou tartiflette végétarienne)

Tarniflette (ou tartiflette végétarienne)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 12 pommes de terre
  • 1 bloc de tofu
  •  moitié de crème
  • 20 cl d'eau
  • 1 oignon
  • 10 cl de vin blanc sec
  •  Sauce soja
  • 1 reblochon

Recette

Etape : 1

Emincer très finement les oignons et couper le tofu en petits cubes. Faire revenir dans de la sauce soja.

Etape : 2

Une fois les oignons bien fondants, déglacer avec le vin blanc, laisser réduire et ajouter la crème.

Etape : 3

A l’ébullition, ajouter le verre de bouillon puis laisser mijoter à feu très doux et pendant ce temps, éplucher les pommes de terre cuites.

Etape : 4

Couper les pommes de terre en cubes, mettre dans un plat à gratin, ajouter la sauce et terminer par une couche de tranches de reblochon.

Etape : 5

Faire cuire 20 min au four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 6

Servir avec une salade et un vin blanc sec de Savoie.

Etape : 7

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette