Gratin de cabillaud aux pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 filets de lieu noir
- 4 pommes de terre
- 1 petite boîte de champignon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 25 cl de crème liquide
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), si possible en chaleur tournante.
Etape : 2
Faire précuire au micro-ondes (dans un plat adapté avec un couvercle et un peu d'eau) les pommes de terre épluchées et coupées en fines rondelles.
Etape : 3
Faire revenir légèrement les filets de cabillaud à la poêle avec un peu d'huile d'olive, de façon à les émietter facilement.
Etape : 4
Disposer dans un plat allant au four le cabillaud émietté, ajouter par dessus les champignons et une couche de crème épaisse. Assaisonner.
Etape : 5
Disposer les rondelles de pommes de terre et verser la crème liquide.
Etape : 6
Faire cuire au four pendant au moins 30 minutes jusqu'à absorption complète de la crème par les pommes de terre.
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