Gratin de cabillaud aux pommes de terre

Gratin de cabillaud aux pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 filets de lieu noir
  • 4 pommes de terre
  • 1 petite boîte de champignon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 25 cl de crème liquide
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), si possible en chaleur tournante.

Etape : 2

Faire précuire au micro-ondes (dans un plat adapté avec un couvercle et un peu d'eau) les pommes de terre épluchées et coupées en fines rondelles.

Etape : 3

Faire revenir légèrement les filets de cabillaud à la poêle avec un peu d'huile d'olive, de façon à les émietter facilement.

Etape : 4

Disposer dans un plat allant au four le cabillaud émietté, ajouter par dessus les champignons et une couche de crème épaisse. Assaisonner.

Etape : 5

Disposer les rondelles de pommes de terre et verser la crème liquide.

Etape : 6

Faire cuire au four pendant au moins 30 minutes jusqu'à absorption complète de la crème par les pommes de terre.

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